ФОТО ⟩ «Сын» Керсти Кальюлайд в розовом платье привел зарубежные СМИ в замешательство

Кристийна Рейманд
Copy
Фото: Aron Urb/Justiitsministeerium

Фотография президента Керсти Кальюлайд с активистом Микком Пярнитсом начала жить своей жизнью в социальных сетях, и появилась версия, что Пярнитс – сын Кальюлайд.

На фотографии, ставшей вирусной в социальных сетях, тогда еще президент Эстонии Керсти Кальюлайд изображена с Микком Пярнитсом. Фото было сделано летом 2020 года, когда Пярнитс пришел пожать руку президенту в розовом платье и на высоких каблуках. Однако в Twitter фотография Кальюлайд и Пярнитса приобрела другой смысл.

«Президент Эстонии с сыном», – гласит твит, опубликованный 4 апреля. На сегодняшний день им поделились 6 000 пользователей, а лайк поставили 27 000 человек.

Так является ли Пярнитс сыном Кальюлайд или нет? Агенство Reuters решило ответить на этот вопрос. Журналисты связалась с Маттиасом Тамметом, советником президента, который ответил Reuters по электронной почте, что Пярнитс и Кальюлайд не являются родственниками.

Микк Пярнитс также ответил Reuters по электронной почте, что это утверждение – чепуха. «Конечно, я не ее сын, мы никак не связаны», – сказал эстонский активист.

Фото: Kuvatõmmis Reutersi uudisest.

На вопрос о вирусном твите Пярнитс ответил, что не хочет комментировать этот вопрос и что это была шутка со стороны сетевых троллей три года назад.

Комментарии
Copy
Наверх