«НАДЕЮСЬ, ЧТО НАС НЕ БРОСЯТ!» Эстонцы, отдыхавшие в Хургаде, не смогли вернуться домой

Кетлин Крузе
Copy
Самолет Nordica. Иллюстративный снимок
Самолет Nordica. Иллюстративный снимок Фото: Konstantin Sednev / Postimees

«Я надеюсь, что нас не бросят и вернут домой», – говорит Тыну, находящийся сейчас в Египте. Самолет, который должен был вылететь в пятницу вечером, 7 апреля, из Хургады в Таллинн, по последней информации, вылетит в Эстонию только сегодня вечером.

В пятницу, 7 апреля, Postimees написал, что рейс авиакомпании Nordica из Хургады в Таллинн был задержан более чем на семь часов. Позже выяснилось, что рейс перенесли практически на целые сутки.

Специалист по коммуникациям Nordica Лийна Лельм сообщила, что рейс из Египта не вылетел вовремя из-за неисправности самолета. По словам Лельм, поскольку это был сезон отпусков, сразу найти замену оказалось очень трудно. 

Домой на праздники!

Отдыхающие в Хургаде эстонские туристы, которым не терпится вернуться домой на Пасху, были огорчены. «Мы планировали вернуться домой на праздники», – дал комментарий нашему журналисту Тыну из Хургады. По словам Тыну, самолет в Таллинн должен был вылететь в пятницу вечером, но неожиданно был отменен.

В субботу утром Тыну и его друзья все еще ждали в гостинице обратного рейса. «Надеюсь, нас не бросят и вернут домой!» – смеясь, сказал он, добавив, что погода в Хургаде, к счастью, вчера и сегодня солнечная, поэтому ожидание пока не было утомительным.

По словам эстонского туриста, когда отменили рейс, в аэропорту не было никакой паники. Но Тыну пожаловался на недостаток информации. «Информации не было, не знаю, связано ли это с праздниками... Мы не знали, что самолета не будет, мы узнали об этом только на месте. Все были очень возмущены, потому что все приехали из разных гостиниц, – говорит Тыну. – Никто не знал, что мы не полетим. Всех привезли из гостиниц в аэропорт автобусами».

По последней информации, рейс в Таллинн должен вылететь из Хургады сегодня, 8 апреля, вечером.

Самолет Nordica. Иллюстративный снимок
Самолет Nordica. Иллюстративный снимок Фото: Eero Vabamägi
Наверх