ВИДЕО Исповедь бывшего эстонского наркомана потрясла телезрителей

Limon.ee
Copy
Марко Вийк
Марко Вийк Фото: Edgar Gergel

Количество наркозависимых жителей Эстонии растет, в прошлом году от передозировки наркотиками в нашей стране скончались восемь детей школьного возраста, сообщает TV3

Бывший наркоман Марко Вийк рассказал в интервью ведущим передачи Stuudio, что алкоголь был главной причиной того, что он подсел на наркотики. «В некотором смысле, все начинается с алкоголя, и когда я был молодым, видел всевозможные вещества, которые присутствовали на каждой вечеринке. Сейчас хочу сказать молодым людям: тщательно выбирайте свой круг общения, и, конечно, отдавайте предпочтение друзьям, которые ходят в спортзал, а не по вечеринкам», - говорит Вийк. 

Герой телепередачи небезосновательно считает, что эти яды и химикаты разрушают жизнь людей и отношения с близкими в долгосрочной перспективе. Марко Вийк в какой-то момент понял, что так больше продолжаться не может. «К счастью, со мной ничего не случилось, но с людьми часто происходят несчастные случаи или что-то в этом роде. Это был процесс, который продолжался годами, и я продолжал искать чего-то большего в жизни. Передо мной была цель», - объясняет Вийк свой отказ от наркотиков. 

«Коноплю употреблял реже, чаще амфетамин, кокаин, ГГБ (GHB). Никому не советую! Зачем это нужно? Для веселья. Зачем бросать? Каждый сам должен решить для себя. В конечном итоге это уничтожает твою жизнь, отношения с близкими, ты становишься вруном и так далее. 

Я долго искал себя. Был уверен, что я перспективный молодой человек. Хотел от жизни большего. В один прекрасный день решил попробовать остановиться, не было уверенности, что смогу. 

Благодаря спорту я смогу справиться. Нельзя было, чтобы оставалось свободное время. Все время чем-то занимался. 

Мое главное послание для всех школьников - выбирайте круг общения. 

Лишь небольшая доза ГГБ (GHB) может привести вас к смерти. Я слышал историю, когда дилер оставил молодую девушку в беде, она употребила и умерла», - рассказывает Марко Вийк. 

Родителям Вийк советует следить за детьми. Увеличенные зрачки могут свидетельствовать о том, что ребенок употребил наркотики. А также отсутствие аппетита на следующий день. 

По словам бывшего наркомана, не для всех подходит спорт, может быть человек играет на гитаре или еще каком-то музыкальном инструменте. 

Смотрите видео передачи ниже!

Наверх