ФОТО Пакистанец, работающий в Эстонии, встретил Каю Каллас в неожиданном месте и был в шоке от увиденного

Кристийна Рейманд
Copy
Кая Каллас
Кая Каллас Фото: Mihkel Maripuu

«У нас в стране лидеры не ходят за покупками сами, они посылают своих подчиненных», - говорит пакистанец Усман, работающий в Эстонии в секторе информационных технологий, который в пятницу в продуктовом магазине вдруг увидел перед собой премьер-министра Каю Каллас.

Усман из Пакистана живет в Эстонии чуть больше трех лет. Он приехал в нашу страну, потому что получил хорошее предложение о работе в секторе информационных технологий. 

«Я никогда так не нервничал, как в тот момент. Даже на собеседованиях, - смеется Усман, который неожиданно заметил премьер-министра Кайю Каллас в магазине. - Я гулял по Кадриоргу и зашел в Selver, чтобы купить продукты, и - бинго! Сначала я не был уверен, что это действительно премьер-министр. Это казалось таким необычным, учитывая мое происхождение, жизнь в Пакистане... Там лидеры не ходят за покупками сами, они посылают своих подчиненных. Рабочая сила у нас дешевая, поэтому политики и богатые нанимают людей, чтобы те делали все это за них. Даже самые обычные вещи, например, поход в продуктовый магазин».

«Я видел, что она похожа на премьер-министра Каю Каллас, но не понимал, что происходит. Она просто делала покупки в магазине, совсем как обычный человек. На всякий случай я погуглил, чтобы убедиться, она ли это. Потом я спросил, не Кая Каллас ли она, и она, смеясь, ответила «да». Я поздравил ее с победой на выборах, она была очень мила и приветлива, - говорит обалдевший от счастья пакистанец. - Я спросил, могу ли я с ней сфотографироваться. Никто даже не заговорил с ней, что меня удивило. Я ожидал, что при виде такого известного политика люди начнут с ним разговаривать и жаловаться на свои проблемы. Но нет. Она спокойно стояла в очереди в кассу самообслуживания».

Вечер пятницы в Selver: пакистанец встретил Каю Каллас.
Вечер пятницы в Selver: пакистанец встретил Каю Каллас. Фото: Kuvatõmmis Instagramist

«Это была совершенно невероятная ситуация для меня как иностранца, живущего в Эстонии. Такое бывает только в Эстонии, когда видишь премьер-министра, делающего покупки в продуктовом магазине», - со смехом вспоминает встречу пакистанец.

Комментарии
Copy
Наверх