Спустя 66 лет: Кюлли ищет Регину, с которой работала летом в Эстонской дружине школьников

Трийн Роос
Copy
Молодая Кюлли, она ищет свою подругу Регину
Молодая Кюлли, она ищет свою подругу Регину Фото: Erakogu

Госпожа Кюлли Касесалу из Выру хочет найти свою подругу, с которой она переписывалась примерно в 1969 году. «Потом переписка прервалась. Я бы хотела узнать, как она поживает. Может быть, обменяться парой слов», - говорит Кюлли, разместившая объявление в группе Meie Hiiumaa на Фейсбуке, потому что именно на этом острове когда-то жила Регина, пишет Elu24.

72-летняя госпожа Касесалу, проживающая в Выру, разместила в фейсбуковской группе Meie Hiiumaa следующее объявление: «Я ищу Регину, мою подругу со времен Эстонской дружины школьников. Мы были вместе в Вийтна в летнем лагере. Мы переписывались некоторое время, но потом потеряли связь. Переписка, возможно, была между 1968 и 1969 годами».

Кюлли и Регина были вместе в Вийтна, недалеко от Раквере, в Эстонской дружине школьников. «Я думаю, мы учились в последнем классе средней школы, нам было по 17 или 18 лет. В то время Регина жила в Эммасте на Хийумаа. Несколько лет назад я пыталась найти ее в той же группе на Фейсбуке, но безуспешно», - переживает Кюлли.

Регина в юности
Регина в юности Фото: личный архив

«Если кто-то знает ее или располагает информацией о ней, пожалуйста, дайте мне знать! Ей сейчас может быть 70 или 72 года. Может, и меньше, - говорит Кюлли. - Мы так давно не общались. Было бы приятно узнать, как сложилась ее жизнь».

«В то время когда мы переписывались, Хийумаа был закрытым островом. Это были советские времена и, вероятно, 1969 год. Телефонов тогда не было, только письма, и наша переписка в какой-то момент прервалась», - вспоминает Кюлли.

Она помнит свекольное и капустное поля, которые они убирали. «Мы работали около месяца. Это было здорово, - признается Кюлли. - Еще я помню, что мы с Региной общались с братьями-близнецами, которые были местными жителями».

«Если Регина узнает себя в этом описании или если кто-то знает о ней что-нибудь, пожалуйста, свяжитесь со мной», - просит Кюлли Касесалу, с которой можно связаться на Фейсбуке или по телефону 50 88 421.

Наверх