ФОТО И ВИДЕО ⟩ Неубранные дороги вызывают головную боль не только у водителей: «Мне пришлось выйти на дорогу, когда я выгуливала свою собаку»

Трийн Роос
Copy
Фото: Erakogu

Читатели Elu24 делятся с редакцией состоянием дорог. «За 20 километров до Тарту дорога совершенно не обслуживается», - пишет женщина, едущая по шоссе Таллинн-Тарту. «Дорога узкая, проезжают грузовики, а с коляской можно идти только по проезжей части», - пишет женщина из Ляэнемаа.

Несмотря на то, что сейчас март, на улице все еще большая зима. «На шоссе Таллинн-Тарту отдельные участки дороги совершенно не ухожены. Например, возле чайханы Кяревере, за 20 километров до Тарту дорога полностью не обслуживается», - говорит женщина, направляющаяся в Тарту. Смотрите видео:

Вторая жалоба пришла из Ляэнемаа и касается состояния дорог Таебла-Кулламаа и Мартна-Паливере. «Дороги между населенными пунктами в Ляэнемаа не обслуживаются. Мне пришлось выйти на дорогу, когда я выгуливала свою собаку, в некоторых местах большие насыпи, дорога местами односторонняя», - сказала молодая мама, которой также приходится идти по заснеженным дорогам с коляской. «Большую часть времени дороги здесь содержатся в таком плохом состоянии. Я не могу нормально ходить со своим ребенком уже половину зимы. Дорога узкая, проезжают грузовики, а с коляской можно пройти только по проезжей части», - говорит она. «Мы слышим только, что дороги не обсулживаются так часто, как следовало бы, потому что не хватает денег», - добавляет она.

Состояние дорог в Ляэнемаа.
Состояние дорог в Ляэнемаа. Фото: Erakogu

Дорога из Таллинна в Вильянди сначала была достаточно хорошей, но перед Вильянди дорожные условия стали более сложными, говорит девушка, едущая в автобусе в Вильянди. «До Вильянди 18 километров, но из-за неубранной дороги автобус сильно трясет». Несмотря на хорошую погоду, водители осторожны, видя состояние дороги все они притормаживают. Если машина едет на встречу, то разъехаться сложно, потому что никто не хочет, чтобы его машина поехала по обочине", - говорит он.

Дорога перед Вильянди.
Дорога перед Вильянди. Фото: Erakogu

Мы обратились в транспортное управление за комментарием по поводу состояния дорог, как толкьо придет ответ - мы его опубликуем.

Комментарии
Copy
Наверх