Бренд Jimmy Choo назвал пару обуви в честь 90-летней иконы стиля

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Айрис Апфель
Айрис Апфель Фото: SCANPIX

90-летняя икона стиля Айрис Апфель была награждена высшей наградой в индустрии моды – в ее честь известный Jimmy Choo назвал свою пару обуви, пишет FashionTime.ru.
 

Хаотический стиль Апфель получил высокую оценку на страницах Vogue и New York Times, ее энциклопедические знания о моде позволили ей стать профессором в Университете Остина штата Техас, а ее избыточный макияж вдохновил  MAC  на создание новой коллекции косметики. Фирменный аксессуар леди Апфель – массивные очки в роговой оправе бренда Eye-Bobs, с которым икона стиля давно сотрудничает. В этих очках ее глаза кажутся еще более удивленно открытыми.

Правда, менее ощутима связь с обувным дизайнером, однако, вчера было объявлено, что Jimmy Choo запустил новую коллекцию обуви как «дань уважения великой даме со своеобразным модным вкусом».

Обувь Iris была создана под влиянием неповторимого стиля самого неординарного  новатора моды. Сандалии Iris Apfel выполнены из плетеной кожи, украшенные каскадом украшений в виде бахромы. Венчает сандалии высокий 10 см каблук шпилька.  Стоимость именной пары обуви составляет порядка 1000 долларов. Арт-директоры бренда Сандра Чой (Sandra Choi) и Саймон Холлоуэй (Simon Holloway) рассказали, что их вдохновил стиль Айрис, в котором выражен весь «максимализм и смелое наслоение племенных и этнических украшений».

Что же думает сама Айрис Апфель о новой паре обуви?

По комментариям, которые она дала в интервью WWD, похоже, что она не станет первой покупательницей новинки.  «Безумно высокий каблук. Они выглядят как восторг ортопеда, я ничего не вижу красивого в них...».

Но затем Айрис воскликнула, что ей нравится «чистый и лаконичный вид обуви». «Я не возражаю, если обувь украшена, но она должна быть хорошо продумана. Обувь Manolo, кажется, идеально подходит мне. Он знает, что делает».

Ключевые слова

Наверх