ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПОЛИТИКЕ ⟩ Кто будет представлять эстонскую науку в Рийгикогу?

Крислин Метсанурм
Copy
Кармен Йоллер, Ирья Лутсар и Марио Каданик
Кармен Йоллер, Ирья Лутсар и Марио Каданик Фото: Arvo Meeks, Eero Vabamägi, Konstantin Sednev, Tairo Lutter, Elu24 kollaaž

Новичками в политике и первыми кандидатами в депутаты Рийгикогу, набравшими большое количество голосов, стали семейный врач Кармен Йоллер, старший научный сотрудник Марио Кадастик и вирусолог Ирья Лутсар. «Вместе мы сможем изменить ситуацию!» - уверена Лутсар. Но смогут ли люди науки стать влиятельными в парламенте?

Кармен Йоллер, семейный врач и член Партии реформ, набрала большое количество голосов на выборах в Рийгикогу - 3 564 голоса. Новый политик пообещала, что если она смогла добиться успеха в медицине, то сможет и в политике. «К счастью, я не одна, ко мне присоединились Ирья Лутсар и Марио Кадастик, - сказала она на следующий день после выборов. Йоллер считает, что голос врачей должен быть услышан, и, несомненно, в будущем их будет больше. - Медицина все еще находится в ситуации, когда нам нужны некоторые реформы, и я верю, что новое правительство уже понимает эту необходимость».

Кармен Йоллер признается, что первая неделя в партии была сумбурной: «Я ничего не понимала».

Комментарии
Copy
Наверх