Светский лев Роман Кохтов: в Эстонии мало культурной и обеспеченной публики

ФОТО: buduaar.ru

Таллиннский тусовщик Роман Кохтов рассказал в интервью порталу Buduaar.ru о том, каково быть светским львом, по каким признакам можно определить светского льва и о многом другом.
 

- Роман, ты называешь себя Светским Львом. Что в твоем понимании "светский лев"?

- Это яркая, образованная, воспитанная, с хорошим чувством юмора, популярная, общительная, имеющая на все свою точку зрения, выделяющаяся из толпы харизматичная личность. Человек, которого часто встретишь в обществе, будь то ночной клуб или любое светское мероприятие.

- Кто, по-твоему, из мужчин может быть Светским Львом, а кто - нет?

- Как я уже упоминал, нужно чем-то выделиться, иметь свою «изюминку», по характеристике которой люди тебя высоко ценили бы и хотели бы видеть в своем обществе. А также любить быть в обществе, соответственно мероприятию со вкусом выглядеть и уметь себя там правильно вести, подать и заявить о себе. Скучный, бескультурный, не имеющий вкуса и своего мнения человек не может быть Светским Львом.

- По каким признакам можно определить Светского Льва в обществе?

- Этот человек никогда не упустит момента заявить о себе и этот человек всегда чем-то выделяется и привлекает внимание, не упустит возможности появиться в свете.

- Женщина-Светская Львица должна вести себя аналогично Светскому Льву? Кто такая Светская Львица?

- Критерии одни и те же, только у женщин они больше выражены. Также важна красота, обаяние и умение красиво флиртовать.

- Что является составляющими образа Светского Льва?

- Это, в первую очередь, стиль жизни, свойство характера, способ социализации и проявления личности. Соответственно, с частым появлением на публике возникает множество контактов среди людей разных сфер деятельности, растет популярность, а с ней и внимание общества.

- Какая женщина будет рядом с тобой, рядом со Светским Львом?

- Остроумная, веселая, красивая, обаятельная, яркая женщина.

- Светский Лев - это работа такая или же лишь образ? Если это хобби, то почему ты выбрал именно столь своеобразное хобби?

- Светский Лев, скорее образ, хобби, которое может стать и работой, в случае, если поступят первые предложения работы. Это может быть работа журналистом или ведущим светского мероприятия, корпоратива, также их организация или любая гражданская инициатива, имеющая общественную пользу. Я всегда был общественно активным человеком, любящим появляться в обществе, веселиться и общаться с людьми, выражать свое мнение.

- Расскажи, пожалуйста, о светской жизни в Эстонии. Насколько развита культурная жизнь  у нас?

- Оставляет желать лучшего. Конечно,  кое-что делается, но многое можно и нужно сделать в светской и культурной жизни Эстонии. Нужен не только творческий и креативный подход, но и  развитие культурного общества Эстонии, прививание хорошего вкуса людям. Нельзя изолироваться от культуры всего мира, нужно пытаться перенять лучшее, и все равно, к культуре какого государства это относится.

У нас же, в Эстонии, все внимание отдается только национальной культуре, которая, в связи с интервенциями других более сильных народов, не получила должного развития. Это тупиковый вариант. Потому и нужно в быстром порядке наверстывать упущенное. На мой взгляд, только высокая культура в обществе Эстонии способна решить сложные  проблемы страны. В культурно развитых странах давно уже нет тех проблем, которые у нас в Эстонии стоят на повестке дня. Также в вопросах культуры нужно уметь сравнивать то, что у нас и что у других, стремясь  к лучшему.

- Как, по-твоему, людям стоит развлекаться?

- Развлекаться и общаться с людьми просто необходимо, и не только выйдя в свет. Заниматься и увлекаться нужно многим - это развивает личность, делает ее разносторонней, повышает культурный уровень и прививает хороший вкус. Я интересуюсь многим, пытаюсь быть активным. Занимаюсь спортом, охотой, посещаю светские мероприятия и тусовки и пропагандирую это, общаюсь с людьми и высказываю свое мнение по различным актуальным вопросам.

- Расскажи, чем ты занимаешься в жизни. Как ты совмещаешь свое хобби с основной работой, какие планы на будущее?

- Я - фрилансер. Хочу сделать свое хобби работой. Пока в Эстонии с этим сложно, так как шоу-бизнес слабо развит, и многие свои проекты, умения, знания и идеи сложно реализовать. В Эстонии мало культурной и обеспеченной публики, которая была бы готова тратить деньги на развлечения. Также для запуска проекта нужно достаточно средств, а те, кто уже в этой сфере работают, не очень заинтересованы инвестировать в новые проекты и согласны с тем, что уже есть и приносит деньги. Никто не хочет стремиться к лучшему. А это уже культурный застой. Приходится искать единомышленников в России и инвесторов для своих идей. Там в этой сфере огромные возможности и перспективы.

НАВЕРХ