ГАЛЕРЕЯ ⟩ Германия гуляет, карнавал продолжается: глумление над Путиным наиболее популярно

Limon.ee
Copy
Путин в кровавой ванне
Путин в кровавой ванне Фото: Martin Meissner

Традиционное маскарадное шествие Розенмонтаг в этом году сопровождалось пародиями на российского президента. Участники также обыграли с помощью своих карнавальных фигур протесты в Иране.

В понедельник, 20 февраля, в Германии прошло традиционное маскарадное шествие Розенмонтаг, которое является завершением карнавального сезона. Участники, как обычно, обыгрывали политические темы, но в этом году в основном сосредоточились на войне в Украине и связанных с этим событиях. Об этом пишет Focus.ua со ссылкой на издание DW.

Карнавальные шествия проходят во всех крупных городах Германии, но самым политическим из них считается парад в Дюссельдорфе.

Именно там жители провезли по улицам куклу в виде Владимира Путина в ванне, где он купается в крови. Причем ванна выполнена в цветах украинского национального флага. И с определенных ракурсов напоминает гроб. 

Пародия на Путина на карнавале в Германии
Пародия на Путина на карнавале в Германии Фото: IMAGO/Guido Schiefer

Также российский лидер предстал в образе вампира, пропускающего мир через мясорубку.

Еще одна фигура изображала его во время поцелуя с дьяволом.

Парад в Дюссельдорфе 
Парад в Дюссельдорфе Фото: Oliver Berg

Одна из кукол на шествии была также посвящена канцлеру Олафу Шольцу и его неторопливой политике в отношении военной помощи Украине.

Война в Украине стала не единственной международной темой нынешнего карнавала. Участники шествия также вспомнили о протестах в Иране.

Розенмонтаг («розовый понедельник») - традиционное завершение карнавального сезона, начинающегося в Германии 11 ноября. Карнавал в этом году прошел впервые за три года - в прошлые сезоны его пропустили из-за пандемии Covid-19.

Карнавал в Германии
Карнавал в Германии Фото: IMAGO
Комментарии
Copy
Наверх