СМОТРИ ⟩ Неожиданно: в центре Таллинна спешащих на работу и учебу обнимал цыпленок

Трийн Роос
Copy
Фото: Kuido Saarpuu

Сегодня утром в центре Таллинна прошла акция Kallista kana (Обними цыпленка), где большой талисман в виде цыпленка дарил объятия в День святого Валентина всем проходящим мимо. Инициатива организована зоозащитной организацией Nähtamatud Loomad (Невидимые животные), пишет Elu24.

Утром в День святого Валентина спешащих на работу и учебу обнимал милейший цыпленок. В центре Таллинна прошла акция «Обними цыпленка» (Kallista kana), во время которой большой талисман цыпленка раздавал объятия по случаю Дня всех влюбленных и друзей.

Акция «Обними цыпленка».
Акция «Обними цыпленка». Фото: Nähtamatud Loomad

Зоозащитная организация Nähtamatud Loomad порадовала таллиннцев теплыми объятиями и раздачей листовок, цель которых – привлечь внимание к проблемам содержания кур в клетках.

Объятия по случаю Дня всех влюбленных.
Объятия по случаю Дня всех влюбленных. Фото: Nähtamatud Loomad

«Куры – чувствительные птицы и прекрасные компаньоны. Как и наш цыпленок», – сказала Мари-Лийс Яйк, руководитель кампании по защите кур. «К сожалению, около 80% эстонских кур-несушек содержатся в узких проволочных клетках, в которых нет возможности вести себя специфично своему виду. Согласно опросу общественного мнения Kantar Emor, проведенному в январе, 77% жителей Эстонии не поддерживают жестокое содержание кур в клетках», – добавила Яйк.

В ходе эмоциональной кампании организация по защите животных Nähatmatud Loomad предложила прохожим стать друзьями кур. Самый простой способ поддержать их – отдать предпочтение яйцам кур, не содержащихся в клетках. Любой, кто хочет протянуть руку помощи, может сделать это ЗДЕСЬ.

Смотри фото в галерее!

Организация Nähtamatud Loomad, организовавшая акцию, работает над улучшением условий содержания сельскохозяйственных животных в промышленных хозяйствах. В сотрудничестве с Nähtamatud Loomad около 60% эстонских торговых сетей и сотня предприятий общественного питания заявили, что к 2025 году они откажутся от яиц от кур, содержащихся в клетках.

Комментарии
Copy
Наверх