А ВАМ СЛАБО? Влюбленная парочка показала счет за ужин в таллиннском ресторане: страшно представить, что они такое съели (1)

Limon.ee
Copy
Ресторан 180° by Matthias Diether. Снимок иллюстративный.
Ресторан 180° by Matthias Diether. Снимок иллюстративный. Фото: Madis Veltman

Самое главное, что гости остались довольны и даже поспешили похвастаться счетом на 749 евро за ужин на двоих в одном из самых дорогих ресторанов Таллинна. Нет, вы не ослышались, это верная сумма, включающая налог с оборота. В мишленовских ресторанах такое бывает и отбоя от клиентов нет. 

Сюда любят прилетать журналисты и любители гастрономического туризма со всего мира, чтобы насладиться обслуживанием высшего уровня и качеством еды. Но и местные жители из числа тех, которые иногда позволяют себе пороскошествовать, не отстают. Так, одна влюбленная пара из Таллинна решила разнообразить свой досуг и поужинать в новом для них месте. Тем более, что в прошлом году ресторан 180° by Matthias Diether, находящийся в Ноблесснере, был удостоен высокой награды – одной мишленовской звезды. 

Выражения «звезда Мишлен», «мишленовский ресторан» знакомы каждому, кто когда-либо хоть немного интересовался высокой кухней. По своему статусу мишленовская звезда приближается, в представлении многих, к покорению условного кулинарного Эвереста: выше только небо.

Путеводители Мишлен выпускаются двух видов: Зеленый и Красный. Первый посвящен достопримечательностям стран и городов, а второй содержит те самые звездные рейтинги ресторанов. Однако в Красном гиде можно найти не только звезды, в нем масса полезной информации для гурмана и просто голодного туриста.

Вот он, счет в столичном мишленовском ресторане:

Счет за ужин на двоих в таллиннском ресторане
Счет за ужин на двоих в таллиннском ресторане Фото: Личный архив автора

Судя по всему, пара выбрала столик шефа и меню из шести блюд для каждого. В этом случае гостей обслуживает Маттиас Дитер собственной персоной на открытой кухне. 

Чашка кофе здесь стоит 6 евро, бутылочка воды 6 евро, помимо меню из шести блюд, также предлагается возможность за отдельную плату в 120 евро продегустировать 10 граммов черной икры. 

Читательница портала Limon.ee сказала, что их знакомые оставили на двоих 1200 евро за ужин. «Мы еще скромно посидели», - говорит она. 

А вы бы согласились потратить на ужин такую сумму? 

Наверх