Дмитрий Дибров рассказал, как стать миллионером

ФОТО: Антенна

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» написал эссе для «Антенны» на тему «Что нужно, чтобы выиграть в его шоу».

Прежде всего надо освободить свой ум от желания поправить материальные дела при помощи выигрыша в викторину. Это невозможно, надо сказать себе это прямо и без обиняков. После чего игра пойдет легко.

Надо дать себе право проиграть. Никаким образом возможный проигрыш не уронит ваш престиж. Чем больше человек узнает о мире, тем больше он понимает, как мало ему удалось узнать.

Доверяй своему бессознательному. Находясь в кресле ведущего этой замечательной игры уже много лет, я не раз наблюдал, как самый первый пришедший на ум участнику  вариант ответа и был самым правильным. Но игрок зачастую не верит самому себе. Его можно понять: действительно, откуда взялся самый невероятный вариант? Я отвечаю на этот вопрос так: мы и сами не знаем, как много информации усваивает сложнейший компьютер, спрятанный у нас под черепной коробкой. Мы только мешаем его могучей работе, пытаясь умствовать. Было бы лучше, если бы мы просто доверились тому, что называется интуицией.

Не следует скаредничать с подсказками. Часто я видел, как игрок шел к проигрышу, обладая всеми четырьмя подсказками. «Почему бы,  например не обратиться к залу?» – подсказывал я робко. «Да вот еще, – следовал ответ. – Эти подсказки пригодятся мне позже!» Не пригождались. Вот почему рекомендовал бы смело пускать вход этот важный ресурс в случае каких бы то ни было затруднений, на каком этапе они не случились бы. Ведь мы с вами видели, как люди без единой подсказки доходили до главного приза.

Следует помнить: деньги – штука важная, но не исчерпывающая. Главная задача как ведущего, так и игрока – сама игра. Это яркое и увлекательное телезрелище для миллионов зрителей. Даже если вы и не выиграете значительной суммы, люди будут благодарны вам за эмоции и возможность попереживать за вас. Это на поверку принесет вам гораздо большие дивиденды – многие из игроков рассказывали мне, как решительно изменилась их жизнь в родном городе после яркой игры в самом популярном субботнем шоу отечественного телевидения, каким, судя по цифрам, является игра «Кто хочет стать миллионером?».

НАВЕРХ