Светодиоды, вращающиеся мониторы, видеопол: организаторы «Евровидения-2023» в Ливерпуле показали, как будет выглядеть сцена

Limon.ee
Copy
Мэр Турина Стефано Ло Руссо передает ключи Евровидения мэру Ливерпуля Джоанн Андерсон.
Мэр Турина Стефано Ло Руссо передает ключи Евровидения мэру Ливерпуля Джоанн Андерсон. Фото: SCANPIX

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение-2023 в Ливерпуле, Великобритания, 2 февраля в Instagram разместили изображения сцены и зрительского зала, пишет Гордон.

На сайте конкурса сообщается, что на более чем 450 квадратных метрых сцены расположены независимо движущиеся и вращающиеся мониторы, более 700 видеоплиток, встроенных в пол, и более 1500 метров светодиодных светильников.

По словам художника-постановщика конкурса Хулио Химеде, во время построения сценографии он сосредоточился на культурных аспектах и сходствах между Украиной, Великобританией и Ливерпулем «от музыки, танца и искусства до архитектуры и поэзии».

«Мы хотели создать декорации, которые люди будут помнить долгие годы, – сказал исполнительный продюсер конкурса Эндрю Картмелл. – Для нас очень важно, чтобы у делегаций было как можно больше пространства для работы. Мы хотели дать им декорации с множеством вариантов постановки».

Евровидение-2023 состоится в Ливерпуле, Великобритания от имени Украины, представители которой – украинская группа Kalush Orchestra – заняли первое место на Евровидении-2022 в Турине, Италия. 17 июня Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война.

Участие в полуфиналах примут представители 31 страны. Украину будет представлять украинская группа Tvorchi c песней Heart of Steel.

Два полуфинала пройдут 9-го и 11 мая, а финал конкурса запланирован на 13 мая. По итогам полуфиналов будут отобраны по 10 финалистов. Они выступят в финале конкурса вместе с участником из Украины и представителями «большой пятерки» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция – главные спонсоры «Евровидения», представители этих стран выходят в финал автоматически).

Слоганом конкурса является фраза United By Music, а логотип представляет собой электрокардиограмму из сердец желтого, голубого, синего и розового цветов.

Наверх