СУДЬБА ЭСТОНИИ – В ВАШИХ РУКАХ! Отсидевшая в тюрьме бывшая владелица эротического салона собралась в Рийгикогу

Кетлин Крузе
Copy
Фото: Elu24 kollaaž/Kuvatõmmis Õhtuleht/ Facebook/Leila Eerits

«Это по-прежнему единственная история, которую уже рассказывали тысячу раз, потому что, к сожалению, больше нет ничего интересного, даже никакого штрафа за парковку», - сказала Лейла Ээритс, говоря о том, что ее прошлое вновь всплыло на поверхность. 

В марте 2016 года Харьюский уездный суд признал Лейлу Ээритс, ее мужа и еще двух женщин виновными в сутенерстве, которое имело место в период с мая 2010 года по июнь 2015 года. Однако после освобождения из-под стражи Ээритс вернулась к своим старым привычкам и продолжала заниматься бизнесом еще несколько месяцев.

Бордельное дело было организовано в массажном салоне Red & Black в Таллинне, которым Ээритс владела и управляла. Таким образом, она участвовала в повседневном управлении борделем, включая ведение его бизнеса.

Согласно решению суда, Ээритс организовывала работу проституток и составляла рабочий график, регулярно рекламировала и контролировала работу жриц любви, а также организовывала их встречи с клиентами. Она также отвечала за условия содержания, цены и условиях предоставления интимных услуг, а также за необходимое оборудование (наличие массажных столов и масел).

Шесть месяцев и десять дней

В марте 2016 года Харьюский уездный суд приговорил Ээритс к шести месяцам и десяти дням реального лишения свободы. Однако три года, 11 месяцев и 18 дней оставались условными в течение пяти лет.

Теперь, когда испытательный срок закончился, Лейла Ээритс баллотируется в Рийгикогу по третьему округу (Мустамяэ и Нымме) в качестве лидера списка Объединенной левой партии Эстонии. Ээритс заявила, что хочет бороться за систему правосудия.

В тысячный раз одно и то же

«Это по-прежнему единственная история, которую уже рассказывали тысячу раз, потому что, к сожалению, больше нет ничего интересного, даже никакого штрафа за парковку», - сказала Лейла Ээритс, говоря о том, что ее прошлое вновь всплыло на поверхность.

«На данный момент я не являюсь публичной фигурой. Когда я попаду в Рийгикогу, я буду рада поговорить более подробно и дам комментарии», - завершила она краткую беседу.

Ээритс сказала Eesti Päevaleht, что она по-прежнему не видит ничего запретного в своей деятельности в то время. «Люди просто не знают разницы между сутенерством и эротическим массажем», - сказала Ээритс, добавив, что это две разные вещи.

Комментарий Эстонской объединенной левой партии на момент публикации получить не удалось. Мы добавим его как можно скорее.

Наверх