«Мирные украинцы гибнут в собственных квартирах от рук путинской армии»: певица Монеточка не сдержала эмоций (2)

Limon.ee
Copy
Лиза Монеточка.
Лиза Монеточка. Фото: Taavi Sepp

Недавно российскую певицу, выступающую под псевдонимом Монеточка, в России признали иноагентом.

Такое решение вынес российский Минюст, заявив, что исполнительница «собирала средства в поддержку Украины, получала поддержку от иностранных источников, высказывалась против страны и живет за пределами России». На такое решение артистка отреагировала в Instagram, заявив, что высказывается против войны уже более десяти месяцев.

«Но волна праведного хейта догнала меня только в последнюю неделю, началась резко и как-то «искусственно», ровно за два дня до иноагентства – здесь и одновременные высказывания сразу нескольких высказывателей, и куча статей в Z-пабликах, которые раньше почти на меня не обращали внимания, и сюжеты на ТВ, и надписи на двери моей квартиры, – пишет Монеточка. – Кажется, в истории кто-то уже оставлял позорные метки на дверях домов чужаков, не помните, кто это был?»

Монеточка отметила, что ее оппонентам не стоит показывать, что ее якобы все вокруг ненавидят:

«Я вам все равно не поверю. Ни один из моих близких друзей – коллег по цеху не отвернулся от меня, я чувствую столько поддержки, сколько никогда не чувствовала раньше… А еще из нашего с Иваном благотворительного сбора на гуманитарную помощь украинцам, более ста тысяч евро пришло от наших слушателей именно из россии. Но что порадовало меня – мне наконец-то стало по-настоящему все равно на эти выходки. Первая секунда – сердце уходит в пятки, как кипятком облили. Но тут же вспоминаешь, как пережила 10 месяцев, ради чего это все делала и говорила. Я честная, со мной моя совесть, уважение тех, кого я сама уважаю, любовь тех, кого я люблю сама. И да, это того стоит. Никаких альтернативных вселенных с их вечными „если бы», никаких перемоток на восемь лет… сейчас мы здесь. И здесь мирные украинцы гибнут в собственных квартирах от рук путинской армии».

В конце поста певица посоветовала кремлевским властям и ее поклонникам дальше «прятаться за метафорами»:

«Вспоминайте соответствующие цитаты великих людей, корчите рожи, рисуйте на дверях, придумывайте факты… но я и тысячи таких, как я, как и раньше, против!»

Ключевые слова

Наверх