Требование использовать кассы самообслуживания вызывает негодование у покупателей. «Каждый день кто-то спрашивает, где кассир?»

Добавлены комментарии Maxima и Rimi
Трийн Роос
Требование использовать кассы самообслуживания вызывает негодование у покупателей. «Каждый день кто-то спрашивает, где кассир?»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Закрытые кассы. Фото иллюстративное.
Закрытые кассы. Фото иллюстративное. Фото: Triin Roos, Elu24

«Я часто бываю в последнее время в тартуском магазине Zeppelin Maxima, и каждый раз там работали только кассы самообслуживания. В обычных кассах никого не было», – говорит житель Тарту, расстроенный тем, что у покупателя нет другого выхода, кроме как расплачиваться в кассе самообслуживания. У Анники из Таллинна та же проблема. «Я принципиально не пользуюсь кассой самообслуживания и в магазине настояла, что хочу расплачиваться в обычной кассе», – рассказывает она. По словам представителей Maxima и Rimi, нашествие касс самообслуживания – неизбежная часть современности, пишет Elu24

«В тартуском магазине Maxima работают только кассы самообслуживания, и ни одной обычной кассы», – говорит Элизабет из Тарту, добавляя, что продавец магазина напротив Maxima рассказала ей, что каждый день какие-то пожилые люди громко кричат ​​и спрашивают, почему кассы не работают и где кассиры. «Необычно и странно, что ни одна из обычных касс не работает, а на каждой кассе висит табличка с надписью: «Пожалуйста, подойдите к кассе самообслуживания», – рассказала Элизабет о своем наблюдении.

Касса закрыта, покупателей просят пройти в кассу самообслуживания.
Касса закрыта, покупателей просят пройти в кассу самообслуживания. Фото: Erakogu
Ключевые слова
Наверх