В квартале Ротерманни Год Кролика встретят грандиозным шоу

Limon.ee
В квартале Ротерманни Год Кролика встретят грандиозным шоу
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Китайский Новый год. Год кролика.
Китайский Новый год. Год кролика. Фото: badboydt7/Shutterstock

В воскресенье, 22 января, в 16:00 на главной площади квартала Ротерманни грандиозным огненно-танцевальным шоу встретят наступающий Год Кролика. Мероприятие бесплатное. 

На празднике торжественно откроют скульптуру «Кролик Ротерманни», созданную молодыми художниками Кристьяном Клеметсом, Керту Лаанела и Эвой Рейска.

«Скульптура изготовлена вручную, а в качестве материала мы выбрали металлическую проволоку, позволившую плавно и элегантно изобразить кролика, который, согласно китайскому календарю, в этот раз является источником Водной стихии, – сказал один из авторов произведения Кристьян Клеметс. – В китайской культуре кролик символизирует долголетие, покой и благополучие. Несущий Энергию Инь год открывает возможность углубиться во внутренний мир и в темноте увидеть проблески новых идей, которые можно будет претворить в реальность в следующем Году Дракона, когда доминировать будет Энергия Ян».

Высота скульптуры – 2,1 метра, а на ее создание ушло 200 метров металлической проволоки. Вместе с постаментом скульптура весит около 100 килограммов.

В честь наступления Китайского Нового года пройдут танцы льва и дракона, можно будет увидеть выступления Федерации кунг-фу, огненно-танцевальное шоу студии Müstika и барабанное шоу Сильвера Ульвика. До и после программы будут показаны снимки захватывающих видов и достопримечательностей Пекина.

ПРОГРАММА:

  • В 16:00 Выступления Федерации кунг-фу
  • В 16:10 Гостей приветствуют представитель Посольства Китая Ма Таотао и основатель квартала Ротерманни Урмас Сыырумаа
  • В 16:25 Открытие скульптуры «Кролик Ротерманни»
  • В 16:30 Танец дракона
  • В 16:35 Барабанное шоу Сильвера Ульвика
  • В 16:50 Танец льва
  • В 16:55 Огненно-танцевальное шоу студии Müstika

22 января 2023 года начнется Год Кролика по китайскому календарю, который продлится до 9 февраля 2024 года.

Квартал Ротерманни с его уникальной архитектурой представляет собой ориентированную на пешеходов среду без автомобилей, где каждый момент имеет значение, будь то наслаждение едой в одном из кафе или ресторанов, шопинг или вдохновение не имеющей аналогов смелой архитектурой квартала.

Ключевые слова
Наверх