«Советская классика» оказалась на обложке нового альбома шведской легенды

Металлисты KATATONIA представили новый диск
, журналист
«Советская классика» оказалась на обложке нового альбома шведской легенды
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Группа KATATONIA образца 2023 года. Лидер группа Юнас Ренксе (в центре) дал интервью Rus.Postimees, рассказав о новом альбоме Sky Void Of Stars, который вышел 20 января 2023 года.
Группа KATATONIA образца 2023 года. Лидер группа Юнас Ренксе (в центре) дал интервью Rus.Postimees, рассказав о новом альбоме Sky Void Of Stars, который вышел 20 января 2023 года. Фото: katatonia.com

Знаменитая шведская группа KATATONIA 20 января выпускает свой новый альбом Sky Void Of Stars. Rus.Postimees нашел то «советское» в свежей работе легендарных металлистов, о чем они сами даже не догадывались, но спорить не стали.

Спустя неделю после «пятницы тринадцатого», мастера лирического металла KATATONIA издают свой двенадцатый студийный альбом Sky Void Of Stars, который уже в это воскресенье будет представлен на живом шоу в Таллинне. И этот концерт станет единственным в странах Балтии.

Альбом группы KATATONIA - Sky Void Of Stars, который издан 20 января 2023 года - за два дня до концерта легендарных шведов в Таллинне.
Альбом группы KATATONIA - Sky Void Of Stars, который издан 20 января 2023 года - за два дня до концерта легендарных шведов в Таллинне. Фото: katatonia.com

Rus.Postimees поговорил с лидером группы Юнасом Ренксе о новой пластинке, ее настроениях и о том, что ждет эстонских фанатов на концерте. Этот разговор c автором всех песен группы помог не только нам лучше понять творчество KATATONIA, но и самой группе узнать больше о себе. Музыканты только после этого разговора узнали, что на обложке их новой пластинки оказался один из самый «народных» символов времен СССР.

Конверт альбома украшен рисунком с фирменными черными птицами KATATONIA, которые кружат под дождем между небоскребами на улице заброшенного и не российского мегаполиса, но российское, а точнее «советское», прячется там в тени – разбитый автомобиль ВАЗ-2106, или знаменитая «шестерка», которую в СССР выпускали с 1976 года.

Фрагмент обложки нового альбома шведской группы KATATONIA - Sky Void Of Stars, который вышел 20 января 2023 года. Rus.Postimees разглядел в оформлении пластинки легендарных шведов знаменитый советский автомобиль ВАЗ-2106.
Фрагмент обложки нового альбома шведской группы KATATONIA - Sky Void Of Stars, который вышел 20 января 2023 года. Rus.Postimees разглядел в оформлении пластинки легендарных шведов знаменитый советский автомобиль ВАЗ-2106. Фото: katatonia.com

Rus.Postimees: Мне, как человеку из Таллина, города, много лет находившегося под советской оккупацией, примечательно, что на обложке изображена легендарная советская машина «Жигули», ВАЗ-2106, выпускавшаяся до 2001 года. Случайность ли это, или намек на нынешнюю Россию, где сейчас тоже нет «звезд» (название нового альбома KATATONIA можно перевести как «Небо без звезд» - прим.ред.)? Ведь из иностранных артистов в РФ сейчас никто не ездит.

Юнас Ренксе: Вероятно, это совпадение, поскольку мы не знали точно, что будет изображено на обложке, когда начали работать с дизайнером Roberto Bordin. Это он поместил ее туда! И я не знал, что это Лада, пока ты мне не сказал!

Целиком интервью будет опубликовано утром в субботу, 21 января. В поддержку нового альбома музыканты представили уже три видеоклипа, которые доступны в их YouTube-канале. Последний клип на песню BIRDS вышел в начале года.

Концерт KATATONIA пройдет в концертном зале Helitehas. Вместе со шведами в этот вечер на сцене появятся исландские рокеры Solstafir.

Ключевые слова
Наверх