Coca-Cola и Pepsi вызывают рак

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Wikipedia.org

Всемирно известным компаниям Coca-Cola и PepsiCo придется изменить используемые рецепты. Один из компонентов напитков официально признан канцерогеном – веществом, вызывающим рак.

Как сообщает MyJane, согласно новому закону Калифорнии 4-метилимидазол, применяемый в карамельном красителе напитков, является канцерогеном. Опасный уровень присутствия 4-метилимидазола в пепси-коле и кока-коле был обнаружен Центром по применению научных достижений в интересах общества. Организация уже больше года пытается добиться введения запрета на применение аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

Представители Центра отмечают, что преступно подвергать миллионы людей опасности заболеть раком. Тем более что указанный краситель лишь придает цвет напитку, однако никак не влияет на его вкус. Пора найти способ добиваться коричневого оттенка без вреда для здоровья.

Таким образом, благодаря инициативе Центра кола и пепси станут полезнее, а производителю не придется пугать покупателей надписью, что в напитке содержатся канцерогены.

Ключевые слова

Наверх