Сын Станислава Говорухина никогда не любил своего знаменитого отца

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Говорухин (01.09.1961 – 27.10.2011) – российский режиссер и писатель, снявший фильмы «Прокляты и забыты» (1997), «Сочинение на уходящую тему» (2001), «Никто, кроме нас...» (2008), «Земля людей» (2011)
Сергей Говорухин (01.09.1961 – 27.10.2011) – российский режиссер и писатель, снявший фильмы «Прокляты и забыты» (1997), «Сочинение на уходящую тему» (2001), «Никто, кроме нас...» (2008), «Земля людей» (2011) Фото: ruskino.ru

К сожалению, близкие люди часто не могут найти общий язык. Это касается и знаменитостей, например, Станислава Говорухина и его сына.

Как сообщает 7d.org.ua, они перестали общаться, когда Сереже было всего лишь три года. Говорухин-старший уехал в Москву учиться во ВГИК, оставив жену Юнону с ребенком в Казани. Вскоре жена нашла себе другого мужчину, и Сергея стал воспитывать отчим. Но когда Сергей вырос, он тоже переехал в Москву и стал режиссером, как родной отец, но только документального кино.

С папой он практически не общался. Более того, как оказалось, их взгляды на жизнь и искусство кардинально разошлись. Для Сергея отец никогда не был авторитетом в профессии, он совершенно не прислушивался к его мнению, и, собираясь на съемки в Чечню, не послушал родителя. В результате получил серьезное ранение в ногу.

Противостояние между ними закончилось только тогда, когда Сережа серьезно заболел. Позже, стоя над гробом своего сына, Говорухин-старший жалел о том, что не сумел найти нужные для сына слова и не сказал ему самого главного.

Ключевые слова

Наверх