ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО «В течение часа мне никто не отвечал»: поездка за 2 евро на BoltDrive вылилась для девушки в более чем 600 евро

Виктория Соломончук
Copy
Поездка на BOLT за 2 евро
Поездка на BOLT за 2 евро Фото: личный архив

Рядовая поездка на BoltDrive стоимостью 2 евро и 2 цента до ближайшего магазина обернулась клиенту поездкой общей стоимостью более 600 евро.

В редакцию портала Limon.ee поступило письмо читателя:

«В понедельник, 19 декабря я воспользовалась услугой BoltDrive. Машина Bolt стояла у меня прямо под домом, поэтому я решила не брать свою намытую и воспользоваться арендной. Взяла кошелек и села в машину, съездила по делам, закончила поездку (поездка обошлась в 2€ и заняла 11 минут), закрыла машину и поставила на то же место, где ее и взяла.

Через несколько часов я обнаружила пропажу кошелька и ясно вспомнила, что оставила его в машине на соседнем кресле. Сразу же написала в поддержку BOLT, но там никто не отвечал в течение часа.

Всё это время я судорожно искала эту машину на карте BOLT'а, чтобы забрать оттуда кошелек. Через час мне позвонил из службы поддержки некий Илья и я объяснила ему всю ситуацию еще раз, на что он сказал мне, что позвонит тем пользователям машины, кто арендовал ее после меня.

Илья перезвонил мне через 14 минут и сказал, что связался с двумя пользователям. У меня возник резонный вопрос: брали ли после меня только два человека машину, или людей было больше? Почему позвонили только двум, а не всем? Оператор начал меня закидывать словами из серии: это конфиденциальная информация, мы не разглашаем данные, не можем сказать сколько людей арендовали после вас, и так далее. Однако мне не нужны данные пользователей, мне нужно, чтобы поддержка связалась с другими арендаторами машины и уточнила кто видел кошелек, ведь он абсолютно точно был оставлен в машине. 

Я все-таки попросила уточнить, была ли машина арендована только двумя пользователями или их было больше, на что мне ответили, что было больше двух.

Я очень сильно попросила Илью связаться с другими пользователями и все-таки попытаться выяснить, кто видел кошелек, и возможно, кто-то все же решит его вернуть. Я попросила оператора не говорить пользователям о деньгах, а просто спросить, видели ли они кошелек, но никто из них так и не признался.

Илья перезвонил через 6 минут и сказал, что связался со всеми, и никто из них кошелек не видел! Естественно, ведь там была сумма в районе 500€.

Позднее эту машину я нашла по приложению, приехала в другой конец города, осмотрела дважды, но кошелька, действительно, не нашла.

При обнаружении пропажи я сразу же обратилась в полицию.

Я понимаю, что кошелек был найден кем-то из водителей Bolt, но мне непонятны две вещи:

  1. Почему люди берут чужие вещи и не возвращают?! У меня там были важные документы, которые мне приходится теперь в срочном порядке восстанавливать.
  2. Почему в машинах BoltDrive  до сих пор нет камер? Это ведь предотвратило бы огромное количество бед связанных с этой фирмой (кинутые на тротуарах машины, аварии, украденные вещи)

По итогу поездка в 2 евро обошлась минимум в 600».

Журналист связался с департаментом коммуникаций компании Bolt, чтобы выяснить, как правильно следует поступать, если личные вещи были забыты в арендованном автомобиле, а также ответить на вопрос пользователя, почему в машинах Bolt Drive не установлены камеры.

На запрос портала Limon.ee ответила руководитель отдела по связям с общественностью Карин Касе:

«Если клиент забыл что-то в своем автомобиле Bolt Drive, следует связаться со службой поддержки через приложение, которая может временно скрыть автомобиль с карты и направить клиента к автомобилю, чтобы забрать свои вещи.

Служба поддержки клиентов Bolt Drive работает круглосуточно, чтобы обеспечить клиентам максимально быструю поддержку. Мы общаемся с клиентами в электронном виде и при необходимости звоним им.

По нашему опыту, самый быстрый способ решения таких вопросов – электронный, поскольку в приложении есть вся необходимая информация об автомобиле и поездке, поэтому нет необходимости запрашивать ее у клиента.

Мы тестируем различные меры безопасности в Bolt Drive – например, в настоящее время мы испытываем бортовые камеры в некоторых автомобилях, которые снимают внешний вид автомобиля через лобовое стекло.

Насколько нам известно, ни одна служба проката автомобилей в Европе не использует камеры, снимающие внутреннюю часть салона автомобиля - это противоречит Общему положению о защите данных (GDPR), которое требует очень веской причины для такой записи».

Наверх