ШОССЕ ТАЛЛИНН-ТАРТУ ⟩ Автомобилист о состоянии дорог: ситуация до смерти пугает!

Крислин Метсанурм
Автомобилист о состоянии дорог: ситуация до смерти пугает!
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Jürgen Puistaja

«В данный момент мое единственное желание – добраться живым до жены и ребенка», – рассказывает читатель Elu24, который сейчас едет по шоссе Таллинн-Тарту в сторону столицы.

«У меня есть навигационное приложение Waze, которое постоянно предупреждает меня о том, что дорога скользкая», – говорит один из участников дорожного движения, едущий сейчас в сторону Таллинна. Водитель отмечает, что все машины едут по дороге очень осторожно, и он сегодня не видел на трассе ни одного обгона.

«Когда я попытался затормозить, машина продолжала скользить вперед, но если нажать на педаль газа сильнее, автомобиль заносит», – говорит испуганный участник дорожного движения. Он отмечает, что в такой ситуации хочется добраться до дома живым.

«Я добрался до Имавере... здесь дорога блестит, и ни один автомобилист не осмеливается ехать более 60 км/ч», – описывает ситуацию читатель Elu24.

Напомним, что 28-летняя женщина, которая была пассажиром в автомобиле Opel на том же участке дороги 4 декабря, погибла в результате ДТП. Дорожные условия на месте происшествия также были плохими. В тот роковой день было ветрено и скользко. 

Читатель рассказывает, что когда он утром ехал в сторону Тарту, видел на дороге лед, сейчас его даже не видно, все занесло снегом. «На дороге черный лед и нет соли», – описывает он дорожные условия.

Комментарий Транспортного департамента

«Партнеры Транспортного департамента работают над устранением гололеда на дорогах и делают все возможное, чтобы условия движения на основных дорогах соответствовали требованиям как можно быстрее», – говорит пресс-секретарь департамента Эрки Варма. – Тем не менее, самих участников дорожного движения просим помнить, что зимние дорожные условия изменчивы, а при планировании поездок следует закладывать дополнительное время, при необходимости снижать скорость, избегать опасных маневров и соблюдать дистанцию».

Более подробную информацию о дорожных условиях и ограничениях движения смотрите на сайте http://tarktee.ee.

Участники дорожного движения могут круглосуточно звонить в Транспортный департамент по номеру 1247, чтобы сообщить о проблемах на дорогах Эстонии!

Ключевые слова
Наверх