Принц Гарри с женой Меган стали лауреатами премии за борьбу с расизмом

Limon.ee
Принц Гарри с женой Меган стали лауреатами премии за борьбу с расизмом
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри Фото: Shutterstock

Проживающие в США британский принц Гарри и его жена Меган удостоились награды Ripple of Hope Award, учрежденной американским Фондом по правам человека имени Роберта Кеннеди. Об этом 7 декабря сообщила британская телекомпания BBC.

Герцога и герцогиню Сассекских наградили за работу в области расовой справедливости и психического здоровья. Церемония проходила в Нью-Йорке, а ее ведущим стал американский актер Алек Болдуин, пишет Gordonua.

Справка: 

  • Ripple of Hope названа в честь речи американского политика Роберта Кеннеди о «пульсе надежды», которую он произнес в 1996 году в Кейптауне (ЮАР), где на тот момент действовал режим апартеида.
  • Принц Гарри весной 2018 года женился на американской актрисе Меган Маркл. 9 января 2020 года они заявили о намерении сложить королевские полномочия. Королевская семья сообщила, что поддержала желание принца Гарри и его жены «начать новую жизнь».
  • В настоящее время принц Гарри вместе с женой и двумя детьми проживают в США – в престижном поселении Монтесито (Калифорния). Пара воспитывает сына Арчи (2019) и дочь Лилибет, которая родилась 6 июня 2021 года.
  • В марте 2021 года вышло интервью принца Гарри и его жены Меган американской журналистке Опре Уинфри. В нем жена принца Гарри рассказала, что во время первой беременности столкнулась с опасениями со стороны одного из представителей Букингемского дворца, что цвет кожи будущего ребенка может оказаться «слишком темным» (мать герцогини Сассекской Меган Дория Рэгланд – афроамериканка).
Ключевые слова
Наверх