АККУРАТНЕЕ С ПОКУПКОЙ ПОДАРКОВ! ⟩ «Уничтожим товар и получатель не дождется своей посылки!» Подделки брендовой продукции утилизируются на таможне

Хевели Веэрсалу
, репортер Kuuuurija
«Уничтожим товар и получатель не дождется своей посылки!» Подделки брендовой продукции утилизируются на таможне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Конфискованные Нологово-таможенным департаментом посылки.
Конфискованные Нологово-таможенным департаментом посылки. Фото: Kuvatõmmis saatest.

Специалист по развитию Налогово-таможенного департамента Юлле Вийсак рассказала в программе Ringvaade, какие вещи не следует заказывать в качестве рождественских подарков из третьих стран, поскольку долгожданная посылка может не дойти до получателя, пишет Elu24.

Налогово-таможенный департамент показал товары, которые люди заказывали из-за границы. Среди них продукция различных брендов Louis Vuitton, Dior, Nike и многих других, являющаяся подделкой.

Если сотрудник таможни заметит, что в упаковке может быть поддельный брендовый товар, он сам свяжется с владельцем бренда и установит подлинность товара.

«Если товар является контрафактным, и владелец бренда сообщил нам об этом, товар будет уничтожен, а получатель потеряет товар и может потерять и деньги», – пояснила Юлле Вийсак.

По словам Вийсак, есть люди, которые сознательно заказывают поддельные товары, чтобы продать их. Однако часто именно несовершеннолетние остаются с носом. «Несовершеннолетние могут попасть в ситуацию, когда они думают, что заказывают оригинальный продукт, но это не так». Все уничтоженные посылки перерабатываются.

Рауль Коппельмаа, начальник наркологического отдела Налогово-таможенного департамента, добавил, что в последнее время многие психотропные вещества заказываются и по почте. «Наркотики и психотропные вещества по почте пересылать нельзя», – уточнил он.

По словам Коппельмаа, именно различные препараты, такие как Xanax, вызывают самую сильную головную боль у работников департамента. «Кто-то стыдится своей болезни, кто-то считает, что проще заказать по почте. Возможно, дозы, назначенной семейным врачом, недостаточно. Мы знаем, что все психотропные вещества также вызывают привыкание. Аппетит приходит во время еды».

Люди заказывают все больше стимулирующих средств, потому что экономическая депрессия вынуждает людей работать на нескольких работах. «Как-то надо бодрствовать и выдерживать нагрузку», – прокомментировал Коппельмаа.

Все вышеупомянутые лекарства также уничтожаются Налогово-таможенным департаментом. Есть всего несколько случаев, когда возможно отправить лекарства по почте, но для этого необходимо заполнить соответствующую документацию.

Ключевые слова
Наверх