ВОТ ЭТО ДА! ⟩ Таллиннская рождественская ярмарка попала в ТОП-10 престижного журнала

Limon.ee
Таллиннская рождественская ярмарка попала в ТОП-10 престижного журнала
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Рождественский рынок на Ратушной площади в Таллинне.
Рождественский рынок на Ратушной площади в Таллинне. Фото: Madis Veltman

Престижное издание Vogue составило список-рекомендацию европейских рождественских ярмарок. Удивительно, но рождественская ярмарка на Таллиннской Ратушной площади тоже попала в список, пишет Elu24.

Названный библией мира моды и красоты, Vogue выбрал десять европейских рождественских ярмарок, которые обязательно стоит посетить этой зимой. Среди прочих упоминается рождественская ярмарка в старом городе Таллинна.

В описании сказано, что на протяжении последних шести столетий на исторической Ратушной площади Таллинна каждый год стоит красивая рождественская елка, высота которой в этом году достигает 15 метров.

«Посетите Санта-Клауса, осмотрите прилавки, чтобы найти украшения ручной работы и красивые вязаные изделия из овечьей шерсти. Съешьте квашеную капусту и кровяную колбасу и запейте глинтвейном. Для сладкоежек есть эстонские пипаркооки и пирожные с корицей и кардамоном. Наконец, насладитесь яркими выступлениями народных танцоров и музыкантов», – рекомендует журнал.

Рождественская ярмарка на Ратушной площади.
Рождественская ярмарка на Ратушной площади. Фото: Mihkel Maripuu

Помимо таллиннской рождественской ярмарки Vogue рекомендует посетить рождественские ярмарки Швейцарии, Австрии, Франции, Германии, Шотландии, Дании, Англии, Италии и Финляндии.

Vogue пишет, что на рождественской ярмарке в соседней Финляндии, в частности на Сенатской площади в Хельсинки, более ста прилавков с множеством подарков ручной работы, а из собора открывается захватывающий вид на рождественский базар. 

Рождественская ярмарка на Сенатской площади в Хельсинки.
Рождественская ярмарка на Сенатской площади в Хельсинки. Фото: Kuvatõmmis

Интернет-журнал TravelMag также изучил небольшие рождественские ярмарки в Европе и выбрал двадцать самых выдающихся. Таллиннская рождественская ярмарка также попала в список.

О увиденном в Таллинне TravelMag пишет, что немногие рождественские ярмарки производят такое впечатление, как наша с первой в мире публичной рождественской елкой.

Таллиннская рождественская ярмарка.
Таллиннская рождественская ярмарка. Фото: Madis Veltman

«В 1441 году местные жители собрались на Ратушной площади в центре Таллинна, чтобы впервые стать свидетелями установки рождественского символа. Но спустя почти шесть столетий столица Эстонии с площадью в форме сердца продолжает сиять маяком рождественских праздников – здесь проходит одна из самых исторических рождественских ярмарок в Европе», – отмечает интернет-журнал.

Кроме того, было отмечено, что ежегодно Таллиннскую рождественскую ярмарку посещает более полумиллиона человек, которые могут познакомиться с ремеслами и попробовать рождественские лакомства, в том числе пипаркооки и глинтвейн.

Ключевые слова
Наверх