Этих сиамских близнецов из Литвы чудом разделили: как спустя 33 года живут девушки

Трийн Роос
Этих сиамских близнецов из Литвы чудом разделили: как спустя 33 года живут девушки
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сиамские близнецы Вилия и Виталия
Сиамские близнецы Вилия и Виталия Фото: Ekraanitõmmis videost.

Дайва и Бронюс из советской Литвы с нетерпением ждали появления первенца, но каково же было удивление супругов, когда на свет появились две девочки – да и еще и со сросшимися головами. Маме сразу предложили отказаться от дочек, но она твердо решила вырастить близняшек, которых назвали Вилия и Виталия.

Семье помог светила медицины – нейрохирург Александр Коновалов. Специалист констатировал, что мозговые структуры девочек не срослись, к тому же, у них были отдельные кровеносные системы – а значит, шанс на разделение есть. Правда, никто не давал гарантий, что обе сестры выживут, пишет kinoafisha.info.

К счастью, операция прошла успешно, и в два года девочки были разделены. Сестры Вилия и Виталия росли совершенно здоровыми – правда, у обеих были несколько деформированы головы и остались залысины на месте срастания. В 2015 году девушки появились на российском телевидении – им нарастили волосы и теперь близнецы чувствовали себя намного увереннее. Сегодня Вилии и Виталии 33 года. Сестры окончили школу и получили высшее образование. Девушки живут в Вильнюсе и работают в книжной сети. Ни Вилия, ни Виталия пока не нашли своих спутников жизни.

Видео, снятое в 1989 году, показывает, какой была повседневная жизнь сиамских детей-близнецов.

Они родились сиамскими близнецами
Они родились сиамскими близнецами Фото: Ekraanitõmmis videost.
Ключевые слова
Наверх