Никита Ефремов впервые рассказал о борьбе с зависимостью: долго употреблял

Limon.ee
Никита Ефремов впервые рассказал о борьбе с зависимостью: долго употреблял
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Никита Ефремов.
Никита Ефремов. Фото: Kurov Alexander/ITAR-TASS

Актер Никита Ефремов, пожалуй, впервые открыто признался в том, что борется с алкоголизмом, и рассказал, как именно, пишет HELLO.

«Не скрываю, что у меня есть зависимость. Долго употреблял алкоголь в чрезмерном количестве. Когда я осознал наличие этой проблемы и признался в этом прежде всего самому себе, то бороться с недугом стало проще. К сожалению, алкоголизм в России – большая беда, и о ней надо говорить открыто», – сказал актер в интервью «7 Дней».

Он добавил, что справился с проблемой только вместе со специалистом: «Я пользуюсь помощью психологов. У меня есть специалисты по всем проблемам. И своим друзьям советую того или иного специалиста. С помощью методов психологии, например, ударов палкой в подушку я избавляюсь от накопившей агрессии. Еще кричу в лесу».

Ранее о зависимости Ефремов говорил лишь однажды – в интервью Ксении Собчак в январе 2021 года, не делая акцент на борьбе с этим, скорее, говорил о наличии проблемы: «Ужас этой болезни был в том, что никто не знает, как ты на самом деле пытался не делать этого. Были и наркотики. В какой-то момент уже неважно, ты просто хочешь, чтобы тебе стало нормально. У меня было ощущение, что это моя проблема, с которой я должен справиться сам. Но дело в том, что это гораздо более сильное зло, чем я, что мне здесь необходима помощь… Когда я первый раз попробовал (это было в детском лагере), это было под влиянием некой романтизации, что я сейчас со взрослыми ребятами буду классно развлекаться».

Ключевые слова
Наверх