ВИДЕО ⟩ Заплати или иди пешком: открыто судебное разбирательство в отношении водителя, спровоцировавшего страшное ДТП в Тарту

Заплати или иди пешком: открыто судебное разбирательство в отношении водителя, спровоцировавшего страшное ДТП в Тарту
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Водитель не уступил дорогу девушке на пешеходном переходе.
Водитель не уступил дорогу девушке на пешеходном переходе. Фото: Pilt videost

На прошлой неделе в Тарту автомобиль промчался по пешеходному переходу с такой скоростью, что переходившая дорогу девушка могла быть сбита насмерть. Невыполнение требования уступить дорогу пешеходу может дорого обойтись водителю.

На прошлой неделе в группе Facebook Märgatud: Tartus появилось шокирующее видео, на котором молодая женщина переходит дорогу, и в тот же момент мимо нее на большой скорости проезжает автомобиль.

«Если бы это была, например, мать с двумя детьми, она бы не успела отпрыгнуть с дороги», – написал один из комментаторов под постом. Среди прочих, пост прокомментировала и пострадавшая молодая женщина из видео, которая практически выпрыгнула из-под автомобиля.

«Машина задела мою ногу», – сказала она.

400 евро или пешком

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Индрек Коэметс тогда сказал, что водитель красного фургона с прицепом создал опасную для жизни ситуацию. «Если транспортное средство остановилось перед переходом, водитель, приближающийся по следующей полосе, также должен остановиться перед переходом. Водитель красного фургона с прицепом грубо нарушил это правило дорожного движения», – пояснил он.

Сотрудник дорожной полиции Тарту Сандер Кулламаа заявил в среду, что полиция установила личности водителя и жертвы: «Мы связались с участниками инцидента и начали процедуру установления всех деталей. Мы проведем необходимые процессуальные действия». Однако он уточнил, что процедура будет осуществляться в соответствии с разделом Закона о дорожном движении, касающимся ситуаций, когда водитель транспортного средства не уступает дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

В данном случае это может повлечь за собой штраф в размере 400 евро или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Смотрите шокирующее видео!

На прошлой неделе оперативный руководитель Лыунаской префектуры Индрек Коэметс рассказал, что водитель, остановившийся перед переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу, почувствовал себя как при просмотре фильма ужасов – он видит пешехода, переходящего дорогу перед его машиной, и в то же время в зеркале заднего вида видит приближающуюся сзади машину-убийцу.

«Надеюсь, что распространение этого видео напомнит многим водителям, что если на полосе перед вами на перекрестке стоит автомобиль, это означает практически то же самое, что и красный свет на светофоре. Езда вперед без остановки означает немедленную красную карточку для водителя на футбольном языке», – привел пример Коэметс.

Ключевые слова
Наверх