ФОТО ⟩ Эстонский канатоходец , бросив вызов адской жаре и ветру, стал первым человеком, пересекшим древний океан в Казахстане

Limon.ee
Эстонский канатоходец , бросив вызов адской жаре и ветру, стал первым человеком, пересекшим древний океан в Казахстане
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

«Бозжира – это вызов и один из самых сложных, но в то же время самых красивых проектов, в которых я когда-либо принимал участие», – говорит Яан Роозе, эстонский слэклайнер, справившийся с новым безумным вызовом, пишет Elu24.

Самый известный эстонский канатоходец и мировой рекордсмен Яан Роозе стал первым человеком, пересекшим древний океан Тетис в Казахстане.

Роозе совершил 500-метровую прогулку на высоте 200 метров при 50-градусной жаре и сильном ветре.

«Бозжира – это вызов и один из самых сложных, но в то же время самых красивых проектов, в которых я когда-либо принимал участие. Когда я увидел фотографии Бозжиры, это произвело впечатление, а когда я попал сюда, то был очарован неземной красотой этого места», – говорит Яан.

Команда провела на месте пять рабочих дней.

«Это просто фантастическое место», – Яан до сих пор очарован местной природой. «Я рад, что посетил его и увидел своими глазами это уникальное место и смог совместить свои физические возможности с красотой природы».

Трехкратный чемпион мира Яан Роозе начал ходить по канату 12 лет назад. На сегодняшний день он установил несколько мировых рекордов и покорил самые необычные места. Он также работал каскадером во многих голливудских фильмах и участвовал в концертном туре с Мадонной, где исполнил номер на канате и научил всемирно известную певицу ходить по нему.

Слэклайнер Яан Роозе пересекает реку Маас в Роттердаме.
Слэклайнер Яан Роозе пересекает реку Маас в Роттердаме. Фото: Jaanus Ree ja Jarno Schurgers/ Red Bull Content Pool
Ключевые слова
Наверх