ОБНАЖЕННЫЕ НА КУХНЕ ⟩ Не надо стесняться: эстонские стриптизеры приготовят у вас дома полезные блюда из конопли

Александра Юрман
, Репортер Elu24
Не надо стесняться: эстонские стриптизеры приготовят у вас дома полезные блюда из конопли
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Как здорово! Теперь вы можете пригласить шеф-поваров к себе домой или в офис, и они приготовят здоровые и питательные блюда для вашей компании. И все это они сделают в полуобнаженном виде! «Это свойственно начинающим предпринимателям, в начале пути всегда полезно закатать рукава или снять рубашку», - говорит Таавид Микомяги, шеф-повар и основатель стартапа The Naturist, пишет Elu24.

Эстонский стартап The Naturist разработала растительную альтернативу свету, основным ингредиентом которой стали выращенные на месте органические семена конопли. Молодые и рьяные основатели фирмы представляют свой продукт обнаженными, так как они уверены, что им нечего стыдиться! Они могут приготовить все, что угодно вашей душе, главное, что это будет полезная пища.

Компания молодых эстонцев из The Naturist предлагает еду, приготовленную из конопляной муки. В настоящее время в их ассортименте один продукт, но компания планирует значительно расширить свою деятельность и охватить семь миллионов клиентов. «Нам нечего скрывать, и мы делаем хорошие вещи из органического сырья и вкладываем душу в то, что делаем», – говорит Таавид Микомяги, основатель The Naturist, стартапа, получившего награду SEB Future of Business.

В своем интернет-магазине The Naturist продает гранулы из конопляной муки Crump, которые с помощью горячей воды превращаются в пищу, похожую на мясной фарш. Продукт после замачивания можно обжаривать на сковороде. Котлетки пользуются успехом, Crump производится из органической конопли и гороха.

Следующим продуктом, который планируется выпустить в продажу, является Kanepikepike (конопляные палочки). Это полезная закуска из конопляной муки, которую можно есть в качестве перекуса. Если на палочку налить воды, она превращается в похожий на фарш продукт.

Но теперь молодые и амбициозные ребята могут готовить и увас дома или в офисе. Причем, и это немаловажно, в полуголом виде!

Фото: Rasmus Kooskora

Сотрудничество – ключ к успеху

«Мы выступаем против глобальной пищевой промышленности, для представителей которой важна прибыль, мы хотим руководствоваться такими ценностями как здоровье, жизненная сила, благополучие. Чтобы осуществить наши мечты, необходимо объединить усилия и собрать вместе людей, разделяющих одни и те же ценности», – говорит Таавид о создании команды.

Именно эти общие ценности и неистовая страсть к своему делу стали причиной быстрого успеха The Naturist. Этим летом бизнес-команда также побывали на нескольких международных фестивалях, чтобы продемонстрировать то, что они делают. Идея раздеться ради здоровой пищи пришла в голову Таавиду. И у парней много поклонников.

Фото: Rasmus Kooskora

Здоровую пищу в наши дни становится все труднее найти

«Нам лгали долго. Сегодня мы знаем, что большинство продуктов производятся из самого дешевого сырья с целью получения максимальной прибыли, а производитель не обращает внимания на качество, происхождение и полезность сырья, – говорит Таавид. – В то же время львиная доля общества находится в саморазрушительном цикле, изнуряя себя чрезмерной работой, недосыпом, сидячей работой и плохой едой».

Фото: Rasmus Kooskora

По словам Таавида, глядя на сегодняшние привычки питания, можно подумать, что только что закончилась Вторая мировая война: «Много картошки и жира, дряблые мышцы... Большинство из нас работает в офисе, в сидячем положении, и мы используем менее 10 процентов всего потенциала нашего тела. Трудно быть здоровым, если топливо, которым вы ежедневно питаете свой организм, неправильное или некачественное».

Именно поэтому они запустили растительную альтернативу мясу, сделанную из суперсемян. Это Crump.

Фото: Rasmus Kooskora

Crump полезнее мяса, поскольку конопляная мука легче переваривается человеком, чем мясо. Продукт можно использовать для приготовления, например, тако и рагу. «Миссия компании – сделать здоровую пищу такой же доступной, как биг-мак», – уверяет Юргенсон.

Crump производится в Эстонии и Латвии. Белковая мука производится в Эстонии, а конечное производство находится в Латвии. В настоящее время The Naturist продает свою продукцию в интернет-магазине и в нескольких кафе. В таллиннском кафе Hetk можно купить пирожки, содержащие Crump. Уже в ближайшие месяцы готовые блюда Crump можно будет купить на заправках Olerex.

Фото: Rasmus Kooskora
Фото: Rasmus Kooskora
Ключевые слова
Наверх