Крис Хемсворт рассказал о страшной болезни, к которой у него генетическая предрасположенность

Limon.ee
Крис Хемсворт рассказал о страшной болезни, к которой у него генетическая предрасположенность
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Крис Хемсворт.
Крис Хемсворт. Фото: Nancy Kaszerman

Съемки в новом документальном сериале о возрасте и старении «Limitless» стали для 39-летнего актера поистине судьбоносными: благодаря этому проекту он узнал, что в старости, возможно, даже не сможет выговорить собственное имя, пишет Супер.

Но без паники! Пока герой блокбастеров Marvel всего лишь сдал тест на генетическую предрасположенность к болезни Альцгеймера. И результаты неутешительные: у Криса в 10 раз больше шансов заболеть, чем у среднестатистического человека.

Ген, который болезнь и вызывает, Крис унаследовал от обоих родителей. Таких людей на Земле – всего два-три процента. Хемсворт отметил, что его дедушке уже поставили диагноз: он путает слова и часто, сам того не замечая, переходит с английского на родной голландский. Что же до актера, то сначала он отнесся к новости спокойно, однако затем обратил внимание на ухудшение памяти. «Вот не знаю, то ли это эффект плацебо, то ли все по-настоящему! В любом случае теперь у меня есть оправдание», – пошутил Крис в интервью Vanity Fair.

Но нет худа без добра. Узнав, что он находится в группе риска, отец троих детей серьезно взялся за здоровье и сейчас много внимания уделяет профилактике. «Когда у вас есть предрасположенность к чему угодно, важно обратить внимание на режим сна и питания, уровни стресса и физическую подготовку», – объясняет Крис.

Хемсворт настаивает, что своей историей не пытается надавить на жалость. Актер уверен: его пример способен помочь другим людям встать на путь истинный и начать заботиться о себе, не дожидаясь часа икс. «Сейчас считается гораздо более приемлемым говорить о здоровье и велнесе, чем это было в моем детстве», – замечает звезда. С предрасположенностью или без – давайте последуем совету Криса и не будем доводить себя до крайностей.

Ключевые слова
Наверх