Рождественской ели у «Линдакиви» больше не будет: стала известна ее судьба

Limon.ee
Рождественской ели у «Линдакиви» больше не будет: стала известна ее судьба
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Порталу Limon.ee стало известно, что в этом году ласнамяэская рождественская ель будет украшать собой новое место. В предыдущие годы вечнозеленая красавица стояла на площади около культурного центра «Линдакиви».

На месте, где каждый год перед рождественскими праздниками устанавливалась рождественская ель, сейчас возвели Ласнамяэский павильон Таллиннского Дома искусства. Выставочная деятельность в здании с чудесным двором-колодцем внутри продлится с 2022 по 2024 год, пока имеющий государственное значение памятник культуры – Дом искусства на площади Вабадузе находится на реставрации. Первая выставка под названием «Осталась ли надежда для прекрасных созданий?» для всех жителей города откроется там уже в эту субботу. 

Несмотря на то, что на месте, где обычно стояла рождественская ель, остался двор-колодец, и управа могла бы туда поместить праздничное дерево, всё же было решено этого не делать. Раньше на этой площади и ель стояла, и концерты в новогоднюю ночь проводились. Многие жители Ласнамяэ даже помнят те времена, когда там работал каток. Но потом большая часть площади была озеленена и места для праздников там не осталось. 

Старейшина Ласнамяэ Юлианна Юрченко сказала порталу Limon.ee, что рождественская красавица переедет на семейную игровую площадку «Коорти» – теперь это официальная информация.

«В Ласнамяэ украсят несколько деревьев. На данный момент запланированы семь мест, в некоторых из них установят временную рождественскую ель, в некоторых – украсят уже растущие деревья.

К сожалению, установить рождественскую ель около культурного центра «Линдакиви» в этом году невозможно в связи с открытием Ласнамяэского павильона Таллиннского Дома искусства. В этом году дерево установят на семейной игровой площадке «Коорти».

Все временные рождественские ели установят и украсят к первому Адвенту, то есть в течение следующей недели», – подтвердила Юлианна Юрченко.

Ключевые слова
Наверх