ИСТОРИЯ УСПЕХА ⟩ Ребята из Украины открыли в Таллинне ресторан японской кухни, и это лучшее в городе место!

Ребята из Украины открыли в Таллинне ресторан японской кухни, и это лучшее в городе место!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Престижную эстонскую гастрономическую премию Silvespoon в номинации «Лучший гастропаб» получил Kanuti Ramen Bar. Удивительная история: команда этого места, как и совладельцы, – украинцы, они делают вкуснейшие блюда японской кухни, и все это в Таллинне. Limon.ee пообщался с совладельцем и шеф-поваром Kanuti Ramen Тарасом Шуликой и узнал, как же парень из Украины оказался успешным в Таллинне. Поесть в этом месте приходят и местные ценители гастрономии, и известные политические и общественные деятели, и экспаты, и туристы, ценящие чистоту вкуса.

За плечами у Тараса большой опыт работы в сфере гастрономии в Украине, его ресторан с прекрасным названием «Кухня» славился на весь Ужгород. В то же время ресторатор Закир Яхъяев решил перебраться туда из Киева и открыть раменную. Закир некоторое время жил в Лондоне и видел, какой популярностью пользуется этот суп. Он купил фудтрак, поставил его на выезде из Ужгорода, и уже через неделю все фудблогеры писали восхитительные отзывы о рамене. Как-то вечером Тарас проезжал мимо и завернул на вкусную японскую кухню. Парни подружились и стали работать вместе. У Закира был друг из Эстонии, который, каждый раз приезжая в Ужгород, заходил в раменную, ел суп с удовольствием, утверждая, что нигде не пробовал ничего подобного. Он и уговорил Зака переехать в Эстоию и показать нам, что же такое самый лучший рамен. Зак приехал и сначала поработал в одном из таллиннских ресторанов. Потом пригласил Тараса, и мужчины вместе открыли раменную Kanuti Ramen.

Тарас отвечает за кухню, Зак занят административной работой, вся команда в раменной из Украины. Работа кипит, каждый занят своим делом. И все это делается с любовью и улыбкой. Видимо, в этом один из секретов успеха.

Совладелец и шеф-повар Kanuti Ramen Baar Тарас Шулика с готовой лапшой для рамена
Совладелец и шеф-повар Kanuti Ramen Baar Тарас Шулика с готовой лапшой для рамена Фото: Konstantin Sednev

Слово «рамен» родилось от двух китайских иероглифов, обозначающих «вытягивать» и «лапша». Я смотрю, как лапшерезку заправляют ароматным тестом, которое делается в ресторане, на что уходит часов 12, а потом принимают тонкие длинные полоски и скатывают их в гнезда. Интересно, что Тарас опытным путем выяснил идеальное время, необходимое для варки лапши. Но оно меняется до секунды в зависимости оттого, сколько времени лапша лежит в холодильнике. Вот и другой секрет – основные ингредиенты делать самим, чтобы от готового блюда за уши было не оттащить.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости, и в Kanuti Ramen ею владеют виртуозно. Скажу лишь, что бульон для рамена здесь варится сутки, а добавками служит тофу, свинина, лосось, креветки, говяжья вырезка, морепродукты. В меню гастропаба есть и гёдза, то есть японские жареные пельмени с разными начинками. Они настолько сочные, тесто тончайшее (один миллиметр), что тают во рту. Одним словом, гастрономическое искусство, не терпящее суеты, а величаво дарящее прекрасное и вкусное.

Ключевые слова
Наверх