ВИДЕО ⟩ Раскрыта тайна «Титаника», которую никто не мог объяснить 26 лет. Это удивительная находка

Limon.ee
Раскрыта тайна «Титаника», которую никто не мог объяснить 26 лет. Это удивительная находка
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Титаник.
Титаник. Фото: SWNS.com/Scanpix

Загадка возникла после исследования места последнего пристанища лайнера, пишет Elu24

Кораблекрушение лайнера «Титаник» стало своего рода магнитом для теорий заговора и прочих небылиц. Однако, как пишет Mirror, дайверы давно стали свидетелями реальной тайны, связанной с местом кораблекрушения: 26 лет назад неподалеку от финального пристанища судна на гидролокаторах был обнаружен другой объект.

Теперь же гадать о природе этого объекта не приходится: ветеран-дайвер Поль-Анри Нарголе, который и обнаружил таинственную находку, наконец предоставил ответ на вопрос, что именно скрывается за отметкой на гидролокаторе.

Нарголе вместе со своей командой исследовал подводный хребет на глубине 2900 метров и обнаружил, что таинственный объект на самом деле представляет собой вулканический риф. Видео, снятое подводным беспилотником, было опубликовано компанией OceanGate Expeditions, которая также профинансировала экспедицию.

На кадрах можно увидеть целый подводный сад, который вырос из вулканического рифа: там растут бесчисленные кораллы и морские губки.

«Мы не знали, что нас там ожидает. Данные гидролокатора могли говорить о чем угодно, включая даже ещё одно кораблекрушение. Я давно искал возможность исследовать этот большой объект, который мы так давно заметили на гидролокаторе. Это было невероятно – наконец увидеть это удивительное место, полное жизни», –рассказал Нарголе.

По словам главного научного сотрудника OceanGate Expeditions Стива Росса, находка дайверов может значительно расширить познания о биологическом разнообразии глубин океанов. Особенное внимание учёных привлекли кораллы, омары и рыбы, которые живут и процветают на глубине 2900 метров в северной части Атлантического океана.

«Эта ранее неизвестная экосистема также предоставляет возможность сравнить её с морской биологией на «Титанике» и вокруг него. Разнообразие форм жизни, концентрация жизни и экосистемы в целом могут кардинально отличаться у глубокого искусственного рифа «Титаника» и этого недавно обнаруженного естественного глубоководного океанического рифа. Их сходства и различия помогут нам лучше понять глубоководную среду нашей планеты», – заявил Росс.

Ключевые слова
Наверх