Нелегальный эмигрант: в винограде из Rimi обнаружилось экзотическое животное

Limon.ee
Нелегальный эмигрант: в винограде из Rimi обнаружилось экзотическое животное
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Виноград. Иллюстративное фото
Виноград. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Елизавета Воронина из Даугавпилса нашла экзотическую ящерицу в винограде, который она купила в магазине Rimi. Животное было доставлено в нашу страну вместе с ягодами из Южной Европы. Ящерицу передали в Латгальский зоопарк, сообщает press.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3.

«Зеленая ящерица (Lacerta viridis), которая спряталась в виноградной грозди, водится в Центральной и Южной Европе. Она могла попасть вместе с ягодами, например, из Испании или Италии», – говорит Михаил Пупиньш, доктор биологических наук и руководитель Латгальского зоопарка. Животное пока помещено на карантин.

«Её нашла наша местная жительница. Она обнаружила, что в винограде находится живое существо. Ей удалось поймать ящерицу и принести к нам. Это новый для латвийской фауны, завезенный вид. Такая неограниченная миграция животных - это нехорошо. Любой вид может повлиять на природу Латвии. Животное - это как автобус, который может привезти в Латвию новых паразитов, вирусы, бактерии, которые могут здесь эволюционировать. Наши виды не готовы к этому», - объясняет биолог.

Фото милой ящерки можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Ключевые слова
Наверх