«Гендерной привязки уже не существует»: таллиннский водитель трамвая рассказал о своей страсти к макияжу

Limon.ee
«Гендерной привязки уже не существует»: таллиннский водитель трамвая рассказал о своей страсти к макияжу
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ярослав – визажист и водитель трамвая.
Ярослав – визажист и водитель трамвая. Фото: Limon

Ярослав Жерлицын – обладатель очень романтизированной профессии, он – водитель трамвая. Однако, это не то, что выделяет его среди остальных. Ярослав, помимо всего прочего, профессиональный визажист.

Ярослав рассказал, что любовь к созданию макияжа пришла к нему примерно в 15-16 лет, когда на просторах интернета он стал все чаще натыкаться на необычные ролики по созданию праздничных образов. Ярослав стал экспериментировать на маме, сестре и подругах и его это занятие очень затянуло, ведь девушки хвалили его и отмечали, что у него неплохо получается.

– Как ты относишься к тому, что в обществе до сих пор принято делить профессии на мужские и женские?

– Считаю, что гендерной привязки уже не существует. Чем тратить время на мнение окружающих, лучше заниматься тем, что действительно нравится и приносит удовольствие, ведь жизнь пролетает абсолютно незаметно. 

Мы поговорили с Ярославом не только о макияже, но и о его основной работе.

– Какой твой любимый трамвайный маршрут?

– Самый любимый маршрут это тот, который проходит через Копли! Есть возможность насладиться красотами природы, особенно красиво осенью, хоть и опасно, ведь мокрые листья на трамвайных путях усложняют тормозной путь.

«Копли – это любовь.»

– Какие сложности и опасности в твоей профессии?

– Можно подумать, что никаких сложностей и нет, но это только на первый взгляд: позвенел звонком в случае аварийной ситуации, закрыл–открыл дери, нажал кнопку и поехал, но не все так просто, есть и много факторов, которые требуют повышенного внимания.

«Самое главное – доставить пассажиров в целости и сохранности из пункта А в пункт Б.»

В ходе нашей беседы Ярослав рассказал нам об опасном увлечении запецеров, раскрыл тайну таллиннских контролеров, а также, об угрожающих жизни играх с трамвайными путями. 

Хочешь узнать все о муниципальной полиции и «зайцах»? А о том, как дети играют на рельсах?! Смотри видео-интервью полностью!

Ключевые слова
Наверх