Рената Литвинова подает в суд на первую трансгендерную женщину в России (1)

Limon.ee
Copy
Рената Литвинова
Рената Литвинова Фото: Shutterstock

55-летняя актриса высказалась о скандале с бывшей помощницей. Рената Литвинова готовит сразу несколько исков к 48-летней Наталье Максимовой, сообщает thevoicemag.ru.

Самая известная в России трансгендерная женщина пять лет работала под началом кинодивы. Рената называла ее своей компаньонкой, Наташа считала себя «фрейлиной» актрисы и режиссера. По словам Максимовой, ее зарплата составляла ldt тысячи евро. Однако сотрудничество с Литвиновой дало ей больше, чем деньги, оно открыло двери в светское общество и мир шоу-бизнеса.

Максимова совершила каминг-аут, признавшись, что родилась в Казахстане как мальчик, и позже сменила пол. После этого модель появилась на обложке журнала Tatler и начала получать интересные предложения и выгодные контракты.

Творческий тандем светской львицы и заслуженной артистки России прекратился в 2019 году. Литвинова предпочитала хранить молчание, а вот Максимова рассказывала о сотрудничестве с ней в каждом интервью. И если сначала она рассыпалась в похвалах, то затем начала делать недвусмысленные намеки. В последних своих откровениях она и вовсе фактически назвала Ренату абьюзером. Кинодива на тот раз решила высказаться о бывшей подопечной.

«Посмотрела новое интервью Натальи Максимовой и хочу прервать свое многолетнее молчание – всё, что касается наших отношений с этим человеком, который имеет вид на жительство во Франции, лежит теперь исключительно в правовой плоскости Французской Республики», – сообщила Литвинова.

Актриса, сценарист и режиссер фильма «Северный ветер» заявила, что прокомментировала свое отношение ко всему происходящему, чтобы остановить поток лжи, который идет со стороны бывшей коллеги. «Мы с моими адвокатами находимся в процессе подачи нескольких уголовных исков, касающихся обмана доверия, нелегитимного распоряжения чужими деньгами и имуществом, а после данного интервью еще и клеветы, которая может повлиять на общественное мнение», – возмутилась звезда театра и кино.

Наташа называет себя близкой подругой Ренаты Литвиновой, однако у актрисы на их отношения совсем другой взгляд. «Максимова была моей французской ассистенткой, получавшей зарплату за свой круг обязанностей и уволенной за ненадлежащее выполнение работы и воровство. Этой правды в ее интервью, данном Екатерине Гордеевой, не прозвучало», – добавила Литвинова.

Наверх