Ученые назвали наиболее тяжелый день недели, вы догадались?

Limon.ee
Ученые назвали наиболее тяжелый день недели, вы догадались?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Усталость на работе. Снимок иллюстративный
Усталость на работе. Снимок иллюстративный Фото: OPOLJA/Shutterstock

Согласно выводам ученых, практически половина британцев считают, что конец утра вторника – это тот момент, когда им на работе приходится сложнее всего.

 

Как пишет The Telegraph, большинство работников в течение понедельника приводят свою голову в порядок и узнают последние сплетни в социальных сетях в Интернете. Однако во вторник наступает суровая реальность, и им приходится в первой половине дня просматривать электронную почту, которую они игнорировали в понедельник, а потом начинать планирование своих действий. Напряжение достигает пика в 11:45.

«Традиционно люди считают понедельник самым худшим днем недели, однако, оказывается, это не так: расслабление в понедельник означает, что нам будет хуже во вторник – как с точки зрения нагрузки, так и уровня стресса. Темп нашей жизни настолько высок, что стресс идет с ней бок о бок, особенно если дело касается работы», – считает исследователь Грэм Уотерс, который основывается на опросе трех тысяч человек.

Исследование также показало, что во вторник люди также наиболее склонны не ходить на обед, так как понимают, что впереди у них трудная неделя. Более 53 процентов опрошенных признали, что валяют дурака в понедельник; каждый десятый сказал, что откладывает свои дела на неделю, чтобы посмотреть на фотографии, сделанные в выходные. При этом почти каждый пятый уходит с работы во вторник попозже, чтобы наверстать упущенное.

При этом более половины британцев отмечают, что регулярно испытывают стресс на работе, 23 процента говорят, что это с ними происходит каждый день. «То, что так много людей страдают от стресса, вызывает беспокойство, так как это часто ведет к плохому питанию, что может негативно сказаться на пищеварении», – считает известный диетолог Фиона Хантер. По ее мнению, необходимо укреплять имунную систему, чтобы во время занятости и перегрузок не преследовали тягостные ощущения, пишет Dvorec.ru.

Ключевые слова
Наверх