Что просиходит в Тарту? Любимый жителями парк хотят превратить в элитный коттеджный поселок

Kristiina Reimand
, reporter/toimetaja
Что просиходит в Тарту? Любимый жителями парк хотят превратить в элитный коттеджный поселок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Kuvatõmmis Kanal 2 videost

Будущее любимого многими Санаторного парка в Тарту, расположенного рядом с полицейским участком и торговым центром Lõunakeskus, сейчас находится под вопросом, и скоро на его месте могут появиться элитные частные дома. История эта тянется давно, и в деле всплывают невероятные факты о семье знаменитого писателя Каплинского и странные решения тартуских политиков, пишет Elu24.

Санаторный парк – это 12,2 гектара зеленых насаждений, где ежедневно прогуливаются и дышат воздухом тысячи жителей Тарту. Сегодня защитники природы начали борьюу за то, чтобы парк остался парком, а не был отдан под застройку домов. Стало известно, что городские власти Тарту выделили участок исторической зеленой зоны площадью 3,5 гектара под застройку, а владелец земли – одна из крупнейших строительных компаний Эстонии Nordecon – планирует построить там коттеджный поселок.

Активисты, среди которых и молодые, и пожилые, сейчас проводят демонстрации за сохранение парка. Пользователи интернета не остались в стороне и создали несколько петиций в защиту исторической зоны парка с просьбой к городу не вырубать деревья и не строить дома на этом месте.

Ключевые слова
Наверх