Россия отменила ПЦР-тесты для въезжающих иностранцев

Limon.ee
Россия отменила ПЦР-тесты для въезжающих иностранцев
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Коронавирус. Иллюстративное фото
Коронавирус. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

С 21 октября 2022 года иностранные граждане, въезжающие в Россию, освобождаются от необходимости предъявления результата ПЦР-теста, со сслыкой на Роспотребнадзор сообщает polis812.ru.

Тесты на ковид при въезде в Россию на машине или другим сухопутным транспортом были отменены еще текущим летом, а при возвращении самолетом результат анализа был необходим.

С 21.10 также не нужно загружать на Госуслуги сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции или документ переболевшего. Анкета для прибывающих из-за границы россиян не отменена. То есть в теории данный пункт по-прежнему имеется в распоряжении — заполнять на сайте Госуслуг или печатный вариант в аэропорту.

Иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию любым видом транспорта не нужен ПЦР. То есть перед вылетом или выездом иностранцу больше не нужно заранее сдавать тест на коронавирус.

С 21.10 иностранцам не нужен ПЦР-тест в Россию и наличие особых причин для поездки. Въезд в РФ становится свободным для иностранных граждан. Печатную анкету иностранцам заполнять по-прежнему нужно.

Ключевые слова
Наверх