Закадровая жизнь Таллиннской недели моды: «Здесь конвейер, нет времени даже поесть»

Виктория Соломончук
Copy

Модный показ – это не просто красивая картинка с подиума. За каждым дефиле стоит большая слаженная команда, которая на протяжении огромного количества времени трудится над идеей, а главное, финальной реализацией своего проекта.

На подиуме мы видим лишь вишенку на торте, финальные штрихи, феерию и праздник, однако существует и закадровая жизнь, где кипит сложная, непрерывная,  многочасовая работа ради нескольких минут славы.

Анна Булгакова, менеджер косметического бренда MAC Kaubamaja Tallinn, а также визажист команды дизайнера Натали Ыннис рассказала порталу Limon.ee, что же происходит за закрытыми дверями показа мод.

Как сказала Анна, модели готовятся к своему выходу примерно пять часов: с утра они начинают уже репетировать, делать макияж и прически, сверять образы. Это большой кропотливый труд, зачастую у моделей за весь день нет времени даже поесть.

Бывали и случаи, когда моделям не подходила, например, обувь – либо слишком маленькие туфли, либо наоборот, большие. Конечно, такие детали доставляют большие неудобства, но уровень моделей очень высокий, профессиональный, поэтому зачастую, сидя в зрительном зале, вы даже не заметите, что модель на самом деле чувствует себя дискомфортно.

Смотрите интервью о закадровой жизни с Tallinn Fashion Week вверху новости!

Наверх