БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ⟩ По очень печальному поводу Таллинн окрасился в розовый

Эдгар Гергель
, Руководитель портала Limon.ee
По очень печальному поводу Таллинн окрасился в розовый
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Колесо обозрения розового цвета в Таллинне
Колесо обозрения розового цвета в Таллинне Фото: Roosalindijooks

Октябрь – месяц повышения осведомленности населения Эстонии о раке груди. Необходимых результатов можно очень эффективно достичь с помощью игры света. Таллинн несколько дней назад окрасился в розовый.

Не все известные здания решили присоединиться к акции, например, небоскребы в центре Таллинна так и были окрашены в привычные цвета украинского флага. Но Певческое поле, площадь Вабадузе, колесо обозрения и некоторые другие объекты эстонской столицы в одну из осенних ночей порозовели. На странице Roosalindijooks появилась красочная галерея всех этих зданий, но повод, как вы понимаете, совсем не радостный. «Большое спасибо за участие в кампании! Ради общей цели! Спасибо, что помогаете нам работать вместе ради великого дела!» – говорится на странице в соцсети Фейсбук. 

Это не единственная акция, которая в последние недели прошла в Таллинне на подобную тематику. 8 октября в Кадриорге состоялся традиционный благотворительный забег «Розовой ленты», организованный НКО «Во имя жизни». Важное значение этого спортивного мероприятия заключается также в поддержании здоровья и профилактике различных заболеваний и рисков для здоровья с помощью здорового образа жизни и физической активности. Забег прошел в эстонской столице уже в пятый раз. 

Согласно европейской статистике, каждая восьмая женщина может заболеть раком груди. По данным Института развития здоровья (TAI), рак груди чаще всего поражает женщин, но с подобным недугом сталкиваются и мужчины в Эстонии. 

В 2017 году рак груди был диагностирован у 767 женщин и 8 мужчин, годом позднее – у 842 женщин и четырех мужчин, а в 2019 году – у 841 женщины и четырех мужчин. 

В благотворительном забеге в этом году приняли многие страны: Эстония, Румыния, Молдова, Испания, Великобритания, Сербия, Босния и Герцеговина, Греция, Кипр, Бельгия, Косово, Хорватия, Люксембург, Польша, Швейцария, Грузия, Словения, Мальта, Чехия, Албания, Болгария, Португалия, Италия, Франция и Украина.

Смотрите фото популярных объектов в Таллинне в розовом цвете!

Ключевые слова
Наверх