ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА ⟩ Жительница Эстонии похоронила четверых сыновей одного за другим

Limon.ee
Жительница Эстонии похоронила четверых сыновей одного за другим
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото сделано в 1998 году, когда все четыре сына еще были живы, трое на тот момент еще двигались самостоятельно и без проблем, старший Андреас на фото использует локтевые костыли.
Фото сделано в 1998 году, когда все четыре сына еще были живы, трое на тот момент еще двигались самостоятельно и без проблем, старший Андреас на фото использует локтевые костыли. Фото: Пресс-фото

Сегодня в восемь часов вечера в эфир телеканала Kanal 2 выйдет передача Südamesoov, которая поведает зрителям историю жительницы Эстонии, с которой судьба поступила несправедливо. Лийвия – женщина, которой посчастливилось стать матерью четверых детей, но лишилась она их тоже слишком рано.

Лийвии пришлось нести очень тяжелое бремя в своей жизни. Когда ее младшему сыну был всего год, а старшему – девять, семья получила от врачей неожиданный диагноз: у всех детей редкое прогрессирующее генетическое заболевание. В детстве они были здоровы, но когда достигли школьного возраста, стали страдать от различных недугов. Хотя в рассказы врачей было трудно поверить, все стало происходить именно так, как они предсказывали.

Вначале были проблемы со зрением и опорно-двигательной системой, а со временем болезнь усугубилась. В какой-то момент семья оказалась в ситуации, когда двое детей были прикованы к инвалидному креслу, а двое других пользовались ходунками. Поэтому в течение многих лет Лийвии приходилось круглосуточно поддерживать и помогать им. Но самое страшное в этом диагнозе было то, что одновременно ей пришлось готовиться к тому, что радость от рождения детей будет недолгой и что она никогда не станет бабушкой. Предвестником ужасного конца была потеря детьми способности говорить.

Ведущая программы Кейли Сюкияйнен и Лийвия
Ведущая программы Кейли Сюкияйнен и Лийвия Фото: Kanal 2

Один за другим дети были прикованы к постели, и больше никогда в жизни не смогли встать. И вот, каждые четыре года Лийвии приходилось хоронить одного из собственных детей, одновременно поддерживая других, которым была уготована та же участь. Лийвия мужественно несет свое бремя и учится радоваться даже самым маленьким радостям, потому что именно такое отношение помогло ей выстоять и двигаться дальше. Потребности ее детей всегда были на первом месте, и она всегда ставила себя на второй место. Программа Südamesoov узнает тайные мечты героини программы и, наконец-то, пытается воплотить их в жизнь.

«Когда я узнала об их неизлечимой болезни, я рыдала и не хотела дальше жить. Врач сказал, что жизнь у детей будет короткой, в конце они будут прикованы к кровати, не смогут говорить и ослепнут, – вспоминает Лийвия, показавшая журналистам могилы ее сыновей. – Вот здесь они и покоятся».

Смотрите программу Südamesoov на Kanal 2 сегодня в 20:00, сразу же после выпуска Reporter.

Ключевые слова
Наверх