Любовь бывает черной: сериал, покоривший весь мир, теперь в Эстонии

Канал 7
Любовь бывает черной: сериал, покоривший весь мир, теперь в Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото: Канал 7

С 10 октября на Канале 7 начинается показ остросюжетного сериала «Черная любовь». Эта турецкая драма завоевала сердца миллионов зрителей по всему миру, теперь ее увидят и в Эстонии.

Нихан – дочь богатого бизнесмена, который оказался на грани банкротства, Кемаль – сын простого парикмахера. Есть ли будущее у этой любви? Тем более, что ради своего эгоистичного сына Эмира, безответно влюбленного в Нихан, его отец Галип бей способен совершить преступление. Путем шантажа своего компаньона Ондера – отца Нихан, он добивается согласия на свадьбу Нихан и Эмира...

Нихан и Кемаль принадлежат к совершенно разным мирам. Но, несмотря на это, между ними зарождается настоящее чувство. Вопреки расстояниям, препятствиям и тяжелым испытаниям, главные герои продолжают искренне любить друг друга. Им суждено пронести это чувство через многие, увы, непростые годы.

Неслихан Атагюль в сериале «Черная любовь»
Неслихан Атагюль в сериале «Черная любовь» Фото: Канал 7

Главную мужскую роль в сериале «Черная любовь» исполнил ведущий турецкий актер, красавец Бурак Озчивит. Его герой Кемаль – парень из простой семьи, который после окончания горного института планирует работать на шахте. Встреча с девушкой из высшего общества Нихан переворачивает его жизнь. Она живет в богатом районе и Кемаль ей не ровня. Но влюбленные встречаются, несмотря на категорический запрет родителей.

Роль главного злодея и соперника Кемаля, Эмира, сыграл, напротив, малоизвестный актер Каан Урганджиоглу. Но так убедительно у него это получилось, что сериал «Черная любовь» принес начинающему актеру бешенную популярность и огромное количество подписчиков, правильнее даже сказать, подписчиц в социальных сетях. После сериала «Черная любовь» Урганджиоглу стал в Турции востребованным актером.

Роль Нихан сыграла звезда турецкого кино Неслихан Атагюль. Актриса получила главную роль в сериале вовсе не благодаря известности, а из-за своей неординарной внешности. Турецкие поклонники актрисы не раз отмечали ее нестандартную, благодаря славянским корням, красоту. Дело в том, что мать Неслихан родом из Беларуси, а отец – черкес. Родители актрисы переехали в Турцию с Кавказа, когда она была совсем маленькой.

Любопытно, что талантливые актеры Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль показали в сериале такую страстную любовь, что зрители долгое время подозревали их в романе. На самом же деле две звезды турецкого кино на дух друг друга не переносят. Бурак и Неслихан даже не здоровались на съемочной площадке и через силу снимались в общих сценах.

Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль в сериале «Черная любовь»
Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль в сериале «Черная любовь» Фото: Канал 7

«Черная любовь» – трагичная история о запретных чувствах, которую кинокритики нередко называют «Ромео и Джульеттой» по-турецки. И хотя сериал «Черная любовь» вышел еще в 2014 году, он до сих пор считается одним из самых популярных проектов в мире турдизи.

В 2015 году сериал получил премию «Эмми» в категории «Лучшая киноновелла», после чего был продан в более чем семьдесят стран мира. В Турции есть ряд телевизионных сериалов прошлых лет, которые с годами не только не теряют популярность, а напротив, еще активнее продаются за рубеж и ежегодно пополняют фанатскую базу. Проект «Черная любовь» с Бураком Озчивитом и Неслихан Атагюль в главных ролях – один из них. Любители нечеловеческих страстей по всему миру до сих пор, затаив дыхание, 74 серии подряд следят за взаимоотношениями героев любовного треугольника, исход которых предсказать невозможно.

Кадр из сериала «Черная любовь»
Кадр из сериала «Черная любовь» Фото: Канал 7

Снимался сериал в Стамбуле и его окрестностях. Исключением стала лишь страшная авария на шахте, которую отсняли в городе Зонгулдак. Самой сложной для киношников оказалась работа под водой. Такие сцены выглядят в сериале завораживающе, но их съемки занимали уйму времени и проходили под контролем команды профессионалов. В общей сложности они длились шестнадцать часов, причем, восемь из них актеры и съемочная группа находились под водой.

Ошеломительный успех многосерийной драмы во многом обязан сценаристу. Над сюжетом сериала «Черная любовь» трудилась известная в Турции Хилаль Сарал. Именно благодаря ее усилиям мир турдизи познакомился с такими проектами как «Без вины виноватая» и «Запретная любовь». Конечно же, в сериале и шикарная актерская подборка, большая часть даже второстепенных персонажей – звезды турецкого кино.

Кадр из сериала «Черная любовь»
Кадр из сериала «Черная любовь» Фото: Канал 7

Мало кто знает о том, что в Турции интерес к сериалу рекордно вырос после того, как зрители узнали, что основой сценария стали реальные события. Происходили они в небольшом городке на юге Турции.

Еще один забавный факт, что Бурак Озчивит, сыгравший в «Черной любви» главного героя Кемаля, стал популярным в Турции благодаря сериалу «Великолепный век». Там Бурак щеголял с шикарными усами, и многие мужчины Турции, желая быть похожими на своего кумира, отрастили точно такие же. Однако для роли Кемаля Бураку пришлось избавиться от растительности на лице, чем он привел в ярость своих фанатов на родине. Интересно, что вместе с Бураком в фильме снималась его собачка Кёпек. К слову, со своим четвероногим другом актер не расстается и в реальной жизни.

Кадр из сериала "Черная любовь”
Кадр из сериала "Черная любовь” Фото: Канал 7

Может показаться, что «Черная любовь» в названии сериала – это определение какого-то разрушающего и токсичного чувства. На деле это совсем не так. «Kara Sevda» в переводе с турецкого языка означает «высшая степень любви, очень сильное, всепоглощающее чувство». В английской версии название сериала звучит как «Бесконечная любовь». Но при дубляже сериала на русский язык, слово «черный» переводчики решили оставить – так название фильма звучит более интригующе.

«Черная любовь» – это увлекательный и удивительно красивый сериал, который мало кого оставит равнодушным. Динамичный сюжет с неожиданными поворотами и совершенно не типичной для теленовелл концовкой, а также прекрасная актерская игра – главные факторы успеха культового турецкого сериала. История любви Кемаля и Нихан – это новая нестареющая классика турецкого кинематографа, которая вряд ли сможет когда-нибудь утратить свою актуальность. Хотите отвлечься от тревожных новостей и серых будней? Самое время раствориться в этом водовороте страстей.

Смотрите сериал «Черная любовь» с 10 октября по будням в 16:50 на Канале 7.

Наверх