ПОКУПАЕМ! ⟩ Шесть пород собак, за которыми практически не надо ухаживать

Limon.ee
Шесть пород собак, за которыми практически не надо ухаживать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Такса. Иллюстративное фото
Такса. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Идеальный пес — собака без шерсти, которая не болеет, самовыгуливается и убирает за собой в пакетик. Такую породу пока не вывели, однако собачий прогресс не стоит на месте, пишет super.ru.

Такса

Даже неудобно начинать с таксы — слишком очевидный кандидат. Со стороны кажется, что таксы веселые, дружелюбные хищники, которые не занимают места в доме и совсем не сулят хлопот. Вынуждены признать — так оно и есть. Придется, правда, отмести длинношерстные разновидности такс, ибо это автоматом предполагает обязанность проводить по несколько часов в месяц за вычесыванием питомца и уборкой.

Таксы — рабочие охотничьи собачки, при этом никто не требует от вас проводить с ними занудные тренировки и дрессировку. Они с человеком уже лет триста и сами прекрасно знают, как себя вести в приличном семействе. Единственная опасность: некоторые грызут тапки, кошельки и мебель, так что совсем без присмотра не оставляем. Но это относится к любым другим породам собак в щенячьем возрасте.

Чихуахуа

Чихуахуа. Иллюстративное фото

Shutterstock

Здесь в принципе нет ограничений по породе, даже длинношерстный чихуахуа приживется у распоследних лентяев. Ибо ну сколько шерсти в такой мелкой псинке?

Несмотря на чахленький экстерьер, чихуахуа — порода с хорошим здоровьем, да еще живучая, и вполне сможет прожить с вами лет 14-15 (почти как таксы, к слову). Единственная неприятность — собачки родом из Мексики и Техаса: русские зимы недолюбливают. Да и осень с весной тоже. Придется потратиться на теплый костюмчик для выгула. Но так даже прикольнее — переодел чихуахуа, и как будто кто-то новенький дома появился.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер. Иллюстративное фото

Shutterstock

Настоящая комнатная собака — их для того и разводили, чтобы не шлялись по улицам и не попадались на глаза плохим людям. Какую-то практическую пользу от йоркширского терьера требовать бесполезно: он создан ублажать взор и быть всегда под рукой. С ним можно смотреть и обсуждать сериалы.

Лентяев пугает вид этих нано-терьеров. Нет, они не страшные и не злые, однако у них довольно длинная шерсть, кинозвезды только и делают, что причесывают своих йоркширов на экране. На самом деле внешность обманчива: шерсть почти не лезет, диваны и подушки будут чистыми. Аллергики тоже оставляют самые хорошие отзывы о йоркширах в гостевых книгах. Живут песики лет до 15, и могут все это время провести дома, если приучены к лотку. Колоссальный плюс для хозяев, которые любят поспать подольше!

Той-спаниель

Той-спаниель. Иллюстративное фото

Shutterstock

Их два вида, оба одинаково няшные: папильон и фален. Когда уши топорщатся и от этого морда похожа на бабочку — перед вами папильон. Если уши свисают — фален. В обоих случаях собаки немного крупнее йоркшира и чихуахуа, живут подольше и не привыкли болеть. Хотя требуют дрессировки, чтобы не кусались и не огрызались.

Как и с йоркширами, единственной вашей заботой будет его регулярно расчесывать и наведываться к парикмахеру. Да, это уже возня, но зато социализация. С гровером сплетни обсуждать куда веселее, чем с ветеринаром.

Немецкий или карликовый пинчер

Карликовый пинчер. Иллюстративное фото

Shutterstock

Мы увлеклись мимишными породами для каминной полки. Но вдруг ваша душа просит собаку, которая выглядит как настоящая? Тут можно выбрать из двух очень ручных пород. Немецкий пинчер и карликовый пинчер выглядят как засунутые в уменьшительную машину доберманы. Немецкий пинчер весит до 20 килограммов, карликовый и того меньше — около 6 килограммов. В разы меньше традиционного добермана-охранника.

Шерсть короткая, характер отменный, воспитанность прирожденная, активность невероятная. Отличаются здоровьем и жизнелюбием. В тренировках смысла особогого нет, ибо оба пинчера — пастушьи породы, доставать утку или загонять драконов — не их ума дело. С умом у них, кстати, полный порядок, хотя домашку за детей делать не будут.

Вельш-корги

Вельш-корги. Иллюстративное фото

Shutterstock

А почему бы и нет! Что нас останавливает завести дома королевскую собаку? Никаких монументальных проблем при воспитании и содержании корги из Уэльса не создают. Средне-мелкая псинка без дурных привычек и пышного меха. К тому же не охотничья собака, так что не будет носиться по квартире, сметая серванты и торшеры.

Не все знают, что чисто генетически вельш-корги — овчарка, просто нетрадиционная. Поэтому выгуливать их надо активнее, чем декоративных песиков. Корги считаются умными и легко обучаемыми, жить в Букингемском дворце необязательно, вполне городская порода. Они не особенно любят жару, в жаркие месяцы будут валяться и оттопыриваться под кондиционером. Главная с ними загвоздка — склонны пожрать без меры, специалисты советуют не поддаваться на провокации корги и не перекармливать. Ничего, будет по утрам вместе с вами аэробикой заниматься перед телевизором.

Ключевые слова
Наверх