Почему новое официальное фото британской королевской семьи называют началом эпохи

Limon.ee
Почему новое официальное фото британской королевской семьи называют началом эпохи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Карл III.
Карл III. Фото: Victoria Jones

В Великобритании официально сменилась эпоха: траур по королеве подошел к концу, и Букингемский дворец опубликовал первый портрет Карла III и его семьи. На фотографии, сделанной за день до похорон Елизаветы II, новый король с женой Камиллой и наследник престола принц Уильям с Кейт Миддлтон стоят на Министерской лестнице дворца, пишет Супер.

За ними мы видим портрет Георга III – самого долгоправящего мужчины в истории Британии: он пробыл на троне целых 59 лет. Впрочем, покойная королева с ее 70-летним стажем все еще остается на первом месте – и этот рекорд вряд ли будет побит в ближайшее время.

Автором снимка стал Крис Джексон – ветеран королевского пула фотографов и по совместительству муж Наташи Арчер, личной стилистки Кейт Миддлтон. Именно ему семья доверила фотосессию принца Джорджа на его 4-летие. Возможно, как раз благодаря знакомому лицу по ту сторону камеры кадр получился не слишком формальным: Камилла, Кейт и Уильям широко улыбаются, Карл выглядит чуть более серьезным, но тоже не чересчур суровым. К тому же король держит руку в карамане – невиданная вольность для официальных портретов!

Королева-консорт Камилла, король Карл III, принц Уильям и Кейт Миддлтон.
Королева-консорт Камилла, король Карл III, принц Уильям и Кейт Миддлтон. Фото: Chris Jackson

Критики уже назвали это фото символом старта новой эры в истории британской монархии. А вот что про него думают Гарри и Меган, остается только догадываться. Особенно если учесть, что снимок был сделан буквально за несколько минут до начала грандиозного приема, который Карл устроил для глав государств, приехавших на похороны королевы. А на него, как мы помним, младшего сына короля и его супругу просто не пригласили.

Ключевые слова
Наверх