Премьер-министр Финляндии Санна Марин обратилась к жителям своей страны

Limon.ee
Премьер-министр Финляндии Санна Марин обратилась к жителям своей страны
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Премьер-министр Финляндии Санна Марин.
Премьер-министр Финляндии Санна Марин. Фото: Frederick Florin

Премьер-министр Финляндии Санна Марин разместила в социальных сетях новое селфи, комментируя ситуацию с безопасностью в Европе, заявив, что нынешнее время очень мрачное.

Марин написала под фотографией, размещенной на ее аккаунте в Instagram 29 сентября: «Хотя нынешние времена мрачные и многие финны обеспокоены ситуацией с безопасностью в Европе, важно помнить, что мы уже много испытаний пережили и это переживем».

«Важно, чтобы наша поддержка Украины была непоколебимой и чтобы Европа была едина. Мы не можем позволить страху управлять нами, мы должны защищать наши ценности. Мировой порядок должен быть основан на свободе, мире и правах человека», – написала Марин.

Премьер-министр Финляндии осудила в Твиттере фиктивный референдум России на украинской территории. Она подчеркнула, что незаконный референдум, организованный Россией, никогда не будет признан на Западе.

Россияне бежали в Финляндию, чтобы избежать частичной мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным, но Финляндия закрыла границу для российских граждан этой ночью.

Россия начала войну в Украине 24 февраля, и война длится уже семь месяцев. Украинцам удалось вернуть часть территории, захваченной российской армией. Запад помогает Украине как оружием, так и гуманитарной помощью.

Ключевые слова
Наверх