Эстонский стартапер в Мюнхене: нет сомнений, что Украина победит, но Германия должна усилить поддержку

Limon.ee
Эстонский стартапер в Мюнхене: нет сомнений, что Украина победит, но Германия должна усилить поддержку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Рагнар Сасс, Сандра Сярав и Лаури Хаав на мероприятии стартапов Bits & Pretzels  в немецком Мюнхене
Рагнар Сасс, Сандра Сярав и Лаури Хаав на мероприятии стартапов Bits & Pretzels в немецком Мюнхене Фото: Ragnar Sass/Facebook

Рассказывая о своем опыте помощи Украине на фестивале стартапов Bits&Pretzels в Мюнхене, Германия, соучредитель эстонского предприятия-единорога Pipedrive Рагнар Сасс предложил немецким стартаперам сделать то же самое, пишет издание estonianworld.com.

«Нет сомнений, что Украина победит, но Европа должна усилить свою поддержку, особенно Германия. Мы не должны забывать, что Украина сражается за всю Европу», – сказал Сасс на мероприятии в Мюнхене, куда он прибыл прямо из Киева после доставки внедорожников для украинских военных. Сооснователь Pipedrive организовал доставку более 100 внедорожников для более чем 50 различных подразделений украинской армии.

Сасс сказал, что украинские стартапы продолжают свою работу и организуют общественные мероприятия, несмотря на трудные времена. «Украинцы уважительно относятся к иностранцам, которые лично приходят поддержать их мероприятия. Мы не должны думать, что война застопорила жизнь – это, конечно, не так. Среди украинцев Эстония по-прежнему рассматривается как одно из лучших мест для создания штаб-квартиры их компании», – отметил он.

Украинские э-резиденты создали в Эстонии более 1500 компаний

На фестивале стартапов Bits&Pretzels эстонская делегация в составе Рагнара Сасса, Лаури Хаава, управляющего программы э-резиденства Эстонии, и Сандры Сярав, вице-канцлера по вопросам предпринимательства и потребительской среды министерства экономики и коммуникаций Эстонии, провела совместную презентацию, представив обзор эстонской бизнес-среды, программы э-резиденства и инвестиционных возможностей.

Наибольшая доля э-резидентов Эстонии – 6183 – из Германии. В общей сложности они основали в Эстонии 1960 компаний, опередив граждан Испании и Украины. Эстония приняла более 5000 э-резидентов из Украины, которые создали в Эстонии 1588 компаний. С 2022 года граждане Украины освобождены от уплаты сборов, связанных с подачей заявления на э-резидентство и учреждением компании в Эстонии.

Европейский фестиваль стартапов Bits&Pretzels, проходивший с 25 по 27 сентября в Мюнхене, Германия, является одним из крупнейших в Европе мероприятий для стартапов и инвесторов, в этом году в нем приняли участие более 5000 участников.

Ключевые слова
Наверх