ГАЛЕРЕЯ ⟩ Легендарный мюзикл «Кошки» собрал в Alexela весь эстонский бомонд: один краше другого

Limon.ee
Легендарный мюзикл «Кошки» собрал в Alexela весь эстонский бомонд: один краше другого
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Во вторник, 27 сентября, на сцене концертного зала Alexela прошел показ побившего не один рекорд мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки». 

Впервые в Эстонии была представлена оригинальная вест-эндская постановка, которая уже более сорока лет пленяет публику Вест-Энда, Бродвея и других уголков мира. На мюзикле, который эстонская публика увидела во вторник в концертном зале Alexela, присутствовал весь эстонский бомонд.

Мюзикл «КОШКИ», в основу которого легли сборник стихов Элиота «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом» и музыка Эндрю Ллойда Уэббера, представляет собой сверкающий сплав музыки, танца и поэзии.

В мюзикле рассказывается о кошачьем племени, носящем название кошек Джелликл. Всего раз в год, особой ночью, все кошки Джелликл собираются на бал Джелликл, на котором их мудрый и великодушный вожак Старик Дьютерономи совершает выбор и объявляет, кто из них получит заоблачную возможность возродиться к новой жизни Джелликл.

«Кошки» – одна из самых исполняемых постановок в истории Вест-Энда и Бродвея, которая 14 мая 2021 года отметила свой 40-летний юбилей. Мировая премьера «Кошек» состоялась в 1981 году в Новом лондонском театре (ныне известном как Театр Джиллиан Линн), на сцене которого за рекордный 21 год было дано почти 9000 представлений. Мюзикл удостоился Премии Оливье и звания лучшего мюзикла на церемонии Evening Standard Awards.

«Кошки» исполнялись более чем в 40 странах, переведены на 15 языков. Представление посмотрело более 73 миллионов человек по всему миру. Теперь и эстонская публика смогла насладиться этим легендарным мюзиклом. Смотрите, кто пришел на «Кошки» в концертный зал Alexela.

Ключевые слова
Наверх